Шанхайская выставка 3D. Часть 1

27 февраля 2013, 14:06

Все больше и больше новостей о 3D печати в последнее время приходят из Азии. Ничего удивительного, если вспомнить о том, что экономика в таком регионе как Китай полностью зависит от темпов промышленного производства. Стоит подумать так же о возможном деструктивном  эффекте для экономики Китая, заложенном в технологии будущего – применении 3D печати в производстве.

Многие компании, специализирующиеся на 3D печати, такие как Jbjet и Materialise, заняли устойчивые позиции на рынке Азии. Это довольно предусмотрительно с их стороны, учитывая возможности не только касающиеся В2В (бизнес для бизнеса), но и огромный потенциал рынка В2С (бизнес для клиента).

Компания Materialise одной из первых в Азии открыла двери в 3D Print Gallery в Шанхае в декабре прошлого года. Выставка под названием «IndustrialRevolution.MGX: Materialising – это новое поколение дизайна продуктов» будет работать в 1933 здании до конца июня 2013 года.

На выставке представлены различные весьма влиятельные и всемирно известные проекты, созданные с помощью технологии 3D печати в штаб-квартире авторов Materialise’s Belgian. Диапазон экспонатов был подобран так, чтобы вдохновить других дизайнеров продуктов, художников, инженеров и широкую общественность.

Главное о выставке


Дизайнер Patrick Jouin

Patrick Jouin –  выдающийся современный дизайнер, автор более 46000 инновационных идей по изменению ландшафта и архитектуры города. 

Стул S1 – это один из экспонатов коллекции Patrick Jouin’s Solid Collection, которая по своей популярности в публикациях New York Times достигла почти того же уровня, что и в свое время статьи об iPhone.

S1 Stool

Первый предмет, собранный в одно целое из шарнирных частей, стул One_Shot.MGX, вероятно, стал самым знаковым образцом коллекции MGX.

One_Shot.MGX

Настольная лампа Bloom выполнена в уникальной цветовой гамме. Ее оттенки могут становиться нежнее или ярче, чтобы пропускать или не пропускать лучи света. Она напечатана как единое целое, включая петли для преобразования лампы из бутона в раскрывшийся цветок. 

Настольная лампа Bloom

Студия дизайна WertelOberfell

В 2007 году дизайнерами Gernot Oberfell и Jan Wertel, которые изучали промышленный дизайн в Государственной академии искусств (Штутгарт), была основана компания WertelOberfell. Их работа сосредоточена на исследовании освещения и продуктов промышленности, в том числе экспериментальных образцов.

Fractal.MGX – это кофейный столик, идея которого связана с изучением концепции фрактальной модели роста дерева. Дизайн этого столика был создан при поддержке Matthias Bär и изготовлен как единое целое, без швов или стыков, при помощи эпоксидной смолы и технологии стереолитографии.

Столик Fractal.MGX


Читать продолжение: "Шанхайская выставка 3D. Часть 2"


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати