Французский художник дает каждому из нас возможность напечатать себе робота-андроида

Французский художник и изобретатель Гаэль Лангевин (Gael Langevin) хочет, чтоб у каждого был свой робот. Потому он бесплатно размещает в сети файлы с моделями составных частей робота-гуманоида, над которым он сейчас работает.

Все именно так, как вы наверняка подумали – с помощью пластика, нескольких бесплатных плат Arduino и моторов вы сможете получить себе друга, по виду напоминающего человека. Наконец воплотить детские (и не очень) мечты можно будет прямо у себя дома. Робот сможет ходить, говорить, выполнять команды.

Первые макеты уже можно найти на сайте Thingiverse, а в ближайшие месяцы их будет становиться все больше. Все детали робота находятся в открытом доступе и готовы к доработке (open source). Скорее всего, практически все элементы можно будет напечатать на домашнем 3D принтере, хотя если он маленький, то крупные детали нужно будет заказывать у удаленных сервисов печати, таких как materialise или Shapeways.

Те изображения будущего робота, которые уже есть в наличии, не слишком привлекательны, и похожи скорее на героев плохих Голливудских фильмов, но ведь робот еще не завершен, а главное – такой проект развивает область применения домашних принтеров и сближает искусство с новыми технологиями.

Подробней смотрите на видео:



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати