Обновления в сборке Prusa Mendel – 2

Если вы приняли решение обновить Prusa Mendel 3D принтер, предлагаем вам обратить внимание на возможные проблемы и вопросы, а также ознакомиться с опытом Джона Бехлера.

Решив, что настало время обновить мой Prusa Mendel 3D принтер, я позвал на выходные в гости приятелей из RepRap User Group и мы весь день занимались принтером.

Благодаря огромной помощи, предоставленной Бредом и Юджином, нам удалось правильно установить проводную связь и запустить двигатели. Я с трудом дожидался момента, когда все встанет на свои места, а устройство будет работать так, как должно. Единственной проблемой, которую я заметил, стала перевернутая Z-ось, но все легко можно исправить: перекинув через нее провод.

Однако, это имело некоторые последствия: мы умудрились сломать 3 разные катушки PLA во время тестирования устройства.

Если бы я начал это делать по инструкциям, то завтра с уверенностью заменил PLA катушки на LM8UU или латунные.

Во время тестирования двигателя Z-оси сразу стало очевидно, что фабричные ответвители не подходят. Резьбовые стержни дрожали как сумасшедшие и, скорее всего, я поцарапал пластиковые запчасти во время монтажа. К счастью, у меня оказался запасной набор обновленных напечатанных ответвителей, благодаря чему все и заработало как следует, сразу после покупки труб в магазине Home Depot.

По совету Бреда, я заменил первоначальные зажимы для ремней двумя новыми из 2nd Iteration of the Prusa files, поскольку они больше, на них были углубления для зубцов на ремне, которые их удерживали на месте и помогали лучше выровнять ремни по отношению к двигателю и подшипникам на Y-оси.

Я напечатал ранее несколько M3 nut thumbwheels на всякий случай и тут-то они как раз пригодились для выравнивания печатной поверхности на плотной алюминиевой пластине.

После того, как мои попытки провалились, Бред подсоединил нагреваемую печатную пластину PCB (Mk1). Ему удалось разогреть паяльник до нужной температуры. Теперь PCB работает отлично и разогревается в течении нескольких секунд.

Панель RAMPS 1.4 почти полностью подсоединена, осталось только соединить ее с экструдером и терморезистором.

Прошу заметить навороченный бесшумный вентилятор Antec SpotCool, с тремя скоростными режимами, голубой подсветкой (казалось, каждый стремился его приобрести, как только тот появился). Он соединяется с корпусом Prusa при помощи простого крепления: simple mount.

Также, нам пришлось потрудиться над тем, чтобы собрать из запчастей рабочий нагреватель. У меня был один от Mixshop. Латунный стержень оказался слишком коротким, поэтому нам пришлось немного укоротить верхнюю часть и подпилить нагревательную часть при помощи дрели и ловкости.

Осталось сделать немного: соединить верхние края, почистить проводку, закончить сборку экструдера, нагревательную часть и убедиться, что все крепко и ровно прикручено. Надеюсь, мне удастся справиться со всем этим за выходные и даже дойти до момента, когда из экструдера начнет выходить пластик! Я и сейчас могу уверенно заявить, что мне придется много чего выравнивать, ведь устройство явно еще не такое прочное, как мой MakerBot, поэтому предстоит много поработать, чтобы произвести на нем первую печать.

Благодарю Бреда и Юджина за оказанную помощь, без их участия я вряд ли справился бы. Одним из позитивных и одновременно негативных качеств устройств RepRap является огромное количество вариантов их сборки. Использование опыта Бреда и Юджина существенно сократило время сборки, поскольку мне приходилось подолгу размышлять над той или иной проблемой, ведь они уже ориентировались в ходе этого процесса.

ОБНОВЛЕНИЕ №1: вот несколько видеороликов о двигателях в процессе работы. Экструдер держится только на одних зажимах (временно) в целях тестирования. Зажимы – печатные. В данный момент я использую программное обеспечение Sprinter для RAMPS и PronterFace (для Mac OSX), чтобы управлять всем процессом, но для этого может сгодиться и Replicator G.



Намного тише, в сравнении с MakerBot принтером! При этом, скорость работы двигателя, показанная на видео, очень низкая, он может работать намного быстрее!


ОБНОВЛЕНИЕ №2: Вчера вечером устройством впервые было выпущено пластик (PLA). Нагреватель работал абсолютно правильно с первой секунды (после того, как я исправил соединения), теперь его нужно уплотнить изолентой. Следующий этап – калибровка и собственно печать первого изделия.

Кое-что меня все-таки расстроило. Я прочитал, что PLA по запаху напоминает мармелад, если его экструдировать таким образом, но, к сожалению, это не так — фактически он без запаха. Я еще не использовал его в печати длительное время, возможно, запах появится, когда я начну печатать изделия.

ОБНОВЛЕНИЕ №3: Печаем! У меня возникли проблемы со слишком низким напряжением  тока в Z-оси, которое не могло сдвинуть экструдер с места (теперь уже установленного должным образом), X-ось совсем отвалилась, а волокна печатного материала соскальзывали сразу с двух  резьбовых зубцов (последствия этого показано на видео ниже). Я распечатал профилирующее устройство для волокон, которое должно было все исправить, поэтому я не теряю надежды напечатать что-нибудь стоящее.



Изначально я собирался использовать Replicator G, но меня очень заинтересовал PronterFace с установленным SFACT, вместо обыкновенного Skeinforge. Возможности его настроек очень похожи на Print-O-Matic, которые я использовал в своем MakerBot, при этом, не учитывая проблемы с материалами, я добился практически идеального результата без калибровки! 


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати