Шанхайская выставка 3D. Часть 2

27 февраля 2013, 14:32

В предыдущей статье мы освещали выставку «IndustrialRevolution.MGX: Materialising – это новое поколение дизайна продуктов», которая проходит в Шанхае. На выставке представлены различные весьма влиятельные и всемирно известные проекты, созданные с помощью технологии 3D печати.

Помимо дизайнера Patrick Jouin и студии дизайна WertelOberfell на выставке представлены экспонаты таких дизайнеров-изобретателей:


Дизайнер Luc Merx

Luc Merx основал в 1999 году Gagat international. Нидерландский фонд визуальных искусств и архитектуры предоставил ему возможность изучения связи стиля архитектуры позднего барокко и влияния компьютерных технологий на современную архитектуру. Первый образец для MGX под названием «Damned.MGX» он создал в 2007 году.

Люстра Damned.MGX  изготовлена как полностью цельный предмет, без использования соединительных швов и стыков при помощи технологии наложения слоев. Достижение такого результата невозможно при использовании иных технологий производства.

Люстра Damned.MGX  

Дизайнер Dror

Качественным продолжением работы дизайнера Dror Benshetrit стало основание компании Dror, которая специализируется на дизайне, архитектуре и художественных работах. Проектами дизайнера заинтересовались многие известные международные издательства.

Лампа Volume.MGX – цельный предмет, который изготовлен при помощи 3D печати. Из абсолютно плоской формы лампа способна приобретать фантастические формы, чтобы продемонстрировать игру света и тени.

Лампа Volume.MGX


Студия дизайна Kol/Mac

Sulan Kolatan и William MacDonald – выпускники Колумбийского университета, там же они преподавали курс архитектуры на протяжении более 10 лет. Kol/Mac основана в 1988 году и специализируется на внедрении уникальных цифровых технологий в методы по проектированию и реализации проектов в дизайне и архитектуре. 

Так же как и стул  S1 stool Патрика Джоуина, кресло Root Chair было создано при поддержке MGX. Это самый большой и цельный предмет мебели, который спроектирован при помощи 3D печати.

Кресло Root Chair


Дизайнер Peter Jansen

Peter Jansen, сын разработчика, открыл способ посмотреть на мир по-новому. Используя знания в математике, физике и философии, он применил высокоспециализированное программное обеспечение для создания виртуальных моделей, а затем при помощи 3D печати произвел реальные объемные предметы. Он создал новые виртуальные плоскости из облака математических точек, исследовал взаимосвязь движения и пространства.

Люстра Julia.MGX основана на фрактальной структуре набора «Julia set», которая базируется на знаниях о фрактальной математике. Julia.MGX – это трехмерная проекция четырехмерной формы, благодаря чему люстра выглядит под разными углами по-разному.

Люстра Julia.MGX

Скульптура бегущего человека The Runner отражает понимание движений человека. Она является частью скульптурного ансамбля движущихся скульптур человека под названием Human Motions, в отображены движения бегунов, гимнастов, футболистов и мастеров каратэ.

The Runner


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати