Обновления для принтера Prusa Mendel – 3

Предлагаем вам новые сведения об обновлениях для принтера Prusa Mendel №3, которыми делится Джон Бехлер.

Я практически разобрался во всех тонкостях обновлений для принтера и мое устройство работало правильно, но только в течении нескольких минут.

Мне до сих пор не удалось напечатать что-нибудь стоящее, по причине некоторых, возникших в процессе, обстоятельств.

Разобравшись в программировании, я попытался напечатать несколько пробных кубиков. К сожалению, ничего не удалось, поскольку экструдер практически на первых секундах работы забился PLA волокном. Казалось, что я пытался затолкать материал в экструдер быстрее, чем следовало. Поэтому мне пришлось разобрать, прочистить его, а затем попытаться еще раз.

После того, как я переделал выход в нагревателе, ремень X-оси стал очень ослабленным и, в попытке его натянуть, я сломал все натяжные устройства для PLA волокна, которые поддерживали ось. Я только недавно все исправил, вложив в этот процесс столько труда. К счастью, я получил несколько LM8UU линейных подшипников (от Mixshop.ca, размер которых меньше стандартного по нескольким причинам) и напечатал несколько запасных запчастей (голубые – я не стал тратить время и подбирать цвета для совпадения с распечатанными ранее, зелеными).

Мне нравилась форма запчастей Prusa 2, но я не был готов к тому, что придется укоротить мой идеальный приводной болт, поэтому я модифицировал производную версию прокладок для Prusa 1, чтобы они соответствовали моим LM8UU (которые я разместил на Thingiverse в случае, если они еще кому-то понадобятся). Теперь я получил гибрид Х-оси, поскольку крепеж для двигателя был this one (с идеально подходящими затворками), а прокладки я взял от принтера версии Prusa 1 для LM8UU.

Теперь все работает и я рад, что мне больше не придется все переделывать. Я решил использовать раннюю версию X-шасси, поскольку их разъемы достаточно велики, чтобы я мог вытащить экструдер и наконечник нагревателя, при этом не разбирая устройство (однако я могу допустить ошибку в этом варианте open x version, как только я проверю подшипники, что создаст мне новую проблему).

И снова, как оказалось, я пытался продавить слишком большое количество жидкого пластика через наконечник нагревателя и он начал скапливаться, что в итоге привело к тому, что он вытекал из верхней части, как показано на фото сверху.

Это можно легко исправить, вскоре я возобновлю его работу. Опять-таки мне помогли товарищи из Local RepRap group, в которой я состою, они быстро определили причины проблем по фотографиям.

Последнее замечание для пользователей Reprap в Mac OSX – Kliment выпустил похожую версию OSX app version of Pronterface, которую я обнаружил на его Github в процессе решения проблем в работе новой версии. Отныне мне больше не придется работать с двумя командными строками, чтобы управлять Pronterface.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати