3D печатное оружие получает лицензию

21 марта 2013, 15:13

Defense Distributed (распространение обороны), команда, которая стоит за проектом 3D печатных пистолетов, в субботу объявила о получении федеральной лицензии на производство и продажу оружия. Коуди Вилсон выложил фотографию Формы №7 федеральной лицензии на огнестрельное оружие (FFL или ФЛОО) на Facebook.

Defence Distributed месяцами занималась производством оружия из 3D печатных запчастей, а с получением этой лицензии Defence Distributed теперь может даже распространять и продавать это оружие. Все абсолютно на законных основаниях.

Вилсон подал заявку в Бюро Алкоголя, Табачных изделий и Огнестрельного оружия (подразделение Министерства Юстиций) в октябре 2012 года. Зачастую процесс рассмотрения занимает всего около 60 дней. Но потребовалось около 6 месяцев для того, чтобы Вилсон получил разрешение.

Несмотря на то, что это весьма важный шаг для Defense Distributed, Вилсон заявил Ars Technica, что он не собирается разворачивать производство и продажи до тех пор, пока он не получит дополнение к ФЛОО.  Эта лицензия позволит ему производить и иметь доступ к более широкому ряду огнестрельного оружия, предусмотренного Законом об Огнестрельном Оружии, например, автоматам. Виссон заявил, что подал заявление на получение лицензии в субботу и планирует получить его в течение нескольких недель.

При наличии лицензии Вилсон получит возможность продавать некоторые виды оружия, которые он произвел, чтобы покрыть стоимость программы. Ранее, прошу заметить, Вилсон заявлял о намерениях запустить DEFCAD – поисковую систему для 3D печатных моделей, в надежде, что его компания сможет обогатиться от такой системы еще быстрее. Поисковая система, эта не та вещь, которую можно вырезать из бумаги ножницами и разбогатеть в течение нескольких месяцев, но, при наличии лицензии, группа может мгновенно получить деньги от продажи некоторых видов оружия.

Просмотрите видео интервью Алекса Джонса с Коуди Вилсоном на тему «Готовый печатный пистолет за месяц»:



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати