Изменения в конструкции принтера Prusa Mendel – 5

В прошлые выходные я пытался справиться с некоторыми сложностями в сборке Prusa Mendel. В моих изделиях, которые я напечатал ранее было несколько характерных недостатков.

Мне пришлось заменить Х-шасси с застрявшим в нем PLA материалом на обновленную версию Х-шасси от Грега с LM8UU (теперь все гладко), а также установить интегрированную систему натяжения ремней (присутствуют сложности в установке, но результат того стоит).

Еще я добавил охлаждающий вентилятор для  наконечника нагревателя J, при помощи дополнительных выходов для нагревателя на плате RAMPS 1.4 (контакт 9). Им можно управлять при помощи PWM (ШИМ – широтно-импульсная модуляция) контроллером (показано на видео ниже). Это позволило мне добавить верхний, нижний вентиляторы и один без выключателя на Pronterface, интегрировать его в стар-код Slic3r (M106 S255/S128 для верхнего/нижнего или M107 для  вентилятора без выключателя).


Изменения в настройках Slic3r очень помогли исправить имеющиеся проблемы. Очень важно, чтобы рядом находился человек, который понимает и разбирается в работе этих настроек и, посмотрев на ваши изделия, сможет указать на те, которые нужно исправить. Все устройства разные, однако, есть некоторые технические характеристики, одинаковые для всех. Основная моя проблема, как казалось, заключалась в подаче недостаточного материала и в настройках скорости наложения слоев печати. Я считал, что, снижая скорость, я смогу ликвидировать все неполадки, но для печати расплавленным PLA зачастую лучше подходит быстрый скоростной режим.

Попытки заменить программное обеспечение на Marlin (Sprinter) привели к новым сложностям. Я проигнорировал конечные выключатели и, в результате, – оси перестали правильно реагировать на команды. Когда я обратно установил Sprinter, все начало работать правильно. Скорее всего, такая проблема общая для всех RAMPS 1.4., поэтому возможно, следует поискать ответ решения на форумах.

Используя новые настройки Slic3r (версия 7.0 только появилась), мне удалось напечатать Йоду (Yoda):

Думаю в этот раз он получился лучше, чем его другая версия ABS version, напечатанная ранее на принтере Makerbot (хотя ее размер был уменьшен на 50%). Свисающих кусков лишнего материала стало меньше.

Мой друг захватил с собой свой прототип Tantillus принтера, вот процесс его работы:


(брелок geek keychain)

Я все еще продолжаю вносить небольшие изменения в настройки принтера и экспериментирую с печатью в ABS (его прототип полностью из PLA). Результаты печати довольно неплохие. Больше информации я размещу сразу же, когда все будет закончено.

ДОСТИЖЕНИЕ: напечатанный в полном размере Йода:

Также я добавил одно из колец 80mm LED light rings к вентилятору при помощи нескольких застежек. Я пытался найти другие способы его прикрепить или попросту использовать несколько LED световых полос, которые у меня остались после сборки MakerBot, но лучше всего кольцо работает, если ему ничего не мешает.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати