Изменения в конструкции принтера Prusa Mendel – 6

Прошло уже несколько недель, с тех пор как я внес последние изменения в конструкцию принтера, поэтому я решил, что пришло время опубликовать информацию обо всех моделях и изменениях, которые я внес на сегодняшний день.В последнее время я много работал над своим Prusa и получил довольно неплохие результаты, как вы видите:

Модель принтера Prusa Mendel

Я продолжаю использовать Sprinter и последнюю версию Slic3r. На выходных планирую перейти на использование последней версии Marlin, но я предчувствую ожидающие меня проблемы с платами RAMPS 1.4, как это было в случае с RAMPS 1.3, хотя с более ранними версиями подобного не происходило.

Модель принтера Tantillus

Вместе с моим другом мы продолжили тестировать Tantillus. Так как его корпус печатается цельным, то у меня возникли некоторые сложности в процессе печати на своем MakerBot из ABS материала. Корпус имеет три уровня, которые состоят из четырех отсеков, каждый из них занимает огромную площадь печати  в Thing-O-Matic, а процесс производства длится около 3-5 часов. Основной проблемой оказались образовавшиеся трещины в самых высоких составляющих частях, доказательством послужат фотографии ниже. Даже после ограждения корпуса моего устройства акриловым стеклом, у меня остались проблемы с печатью. Возможно, есть способ исправить это в другом устройстве, мне это не удалось, во всяком случае, из ABS пластика. Прототип модели Бреда сделан из PLA, но даже у него он был не совсем ровным.

Чтобы исправить искривления, мой друг, Бред, также разработал версию, которую можно изготовить на ЧПУ станке или вырезать лазером из дерева, либо же из акрила. Мы попытались это сделать на ЧПУ станке ещё одного товарища, Дерека:


Оригинальный прототип Бреда, вырезанный из дерева, расположен рядом:

Я сделал корпус для своего устройства зеленым:

А вот улучшенная версия деревянного корпуса для принтера Бреда, дополненная оригинальным логотипом Tantillus:

Другая полезная информация:

На прошлой неделе я познакомился с Эндрю из компании Glitch 3D Models, разработчиком BFB Touch 3d принтеров, на ярмарке производителей в музее Ванкувера и он принес своего гигантского Йоду на собрание нашей группы:

Процесс его печати занял 36 часов, материал - PLA. Он увеличил площадь для печати, при этом оставив всего 1 мм запасной высоты, поэтому голова у Йоды немного сплющена.

Это была невероятная возможность увидеть невероятное разнообразие 3D принтеров и поделиться друг с другом своими идеями.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати