Сделайте свой шоколадный батончик уникальным с Piq Chocolates и 3D печатью

30 сентября 2013, 10:03

Остинский проект «Piq Chocolates» основан местным предпринимателем и инженером Леви Лалла и Донованом Кроули. Они хотят, чтобы у клиентов появилась возможность создавать персонализированные шоколадки. Клиенты могут выложить свою идею и дизайн на Piq Chocolates, а Лалла и Кроули раздобудут шоколад и напечатают его на своих 3D принтерах.

У клиентов есть не только возможность создавать собственные уникальные шоколадные батончики с помощью специальных инструментов Piq Chocolates, добавив картинку или логотип, но также и предложить собственные идеи разработчикам. Шоколад напечатают либо на шоколадном 3D принтере, который собрал Лала год назад, или же с использованием 3D печатных слепков, чтобы передать все мельчайшие детали.

«Я заинтересовался изготовлением персонализированных шоколадок, будучи студентом МИТ. Тогда у меня появилась странная идея: создать рабочие часы моего дедушки из чистого шоколада. Я был очень занят учебой, и мой ограниченный бюджет не позволил этому проекту подвинуться дальше, чем просто концепция. Однако эта идея никогда меня не покидала. Спустя несколько лет работы в небольшой проектной компании идея создания персонализированных и уникальных шоколадных батончиков начала все чаще напоминать о себе. Спустя несколько месяцев я занимался прототипированием, в январе 2013 года 3d принтер piq Chocolates был готов. Меня часто спрашивают: «Как вы перешли от прототипирования электромеханических систем к тому, чтобы открыть шоколадную компанию?»  Возможно, на первый взгляд, покажется, что в этом нет ничего общего, однако это совсем не так».

На сегодняшний день Piq Chocolates предоставляет клиентам только один инструмент для создания персонального дизайна шоколадной плитки, можно добавить до трех изображений или надписей. По мере развития бизнеса учредители собираются добавить больше инструментов дизайна на вебсайт, а также повысить скорость производства.

«Вы можете совершать только один-два заказа в неделю, поскольку у нас нет доступа ко всему оборудованию, которое нам необходимо», - сказал Лала на MIT.edu. «Определенные виды шоколада текут лучше. Молочный шоколад с повышенным содержанием какао-масла будет течь лучше. Более плотный шоколад, темный шоколад с меньшим содержанием какао масла сложнее продавить сквозь маленькие отверстия, поэтому детали получатся более грубыми».

Посмотрите ниже видео с Леви Лала с командой piq Chocolates, а также Даниэлем Хероном в Ranch Austin, они изучают взаимосвязь технологии и производства пищи.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати