3D печатные настенные лампы от Nodesign

Чувство сопереживания долгое время являлось одним из движущих составляющих инновационных процессов. Не смотря на то, что суть этих инновационных технологий является очень сложной для восприятия людей, далеких от всего этого, главной целью производителей есть желание приблизить технологии 3D печати к потребителям и сделать весь процесс, начиная с моделирования объекта и заканчивая получением конечного продукта, более понятным.

Французская студия дизайна под названием Nodesign создала модель настенной лампы Waelice, изучив возможности индивидуализированного дизайна для клиентов. Они сосредоточились на концептуальном уровне моделирования и чувствительности к требованиям клиента, таким образом, позволив создавать абсолютно уникальные вещи, которые сочетают в себе требования и особенности заказчика. В создании продукта клиент разделяет функцию дизайнера с профессионалами.

По сути, лампа Waelice состоит из нескольких элементов, которые позволяют прикрепить ее к стене различными способами в соответствии с пожеланиями заказчика, при этом воплотив все различные его предпочтения. Специально для этого, все элементы лампы можно программировать индивидуально – каждая модель имеет свой IP адрес, позволяющий вносить различные изменения, начиная с возможности изменения цвета, заканчивая применением различных оттенком к каждой из составляющих элементов конструкции.

Также предполагаются различные способы настроек подсветки либо соответствующие(IOS) приложениям, либо реагирующие на физическое взаимодействие с объектом – такие как, например, реакция изделия на различные жесты рук, нахождение рядом и т.д.

Мы советуем просмотреть видео ниже потому, что это позволит сформулировать более четкое представление о возможностях данных технологий, поможет понять основной принцип работы.


Waelice: интерактивные модульные лампы от NoDesign на Vimeo.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати