Сердце из 3D принтера

28 февраля 2013, 14:26

Materialise, компания-пионер в аддитивных технологиях и 3D печати, запустила новую услугу 3D печати сердечно-сосудистой модели индивидуально для пациента. Модель базируется на медицинских данных изображений и носит название HeartPrint.

Толчком к запуску технологии явилось то, что печатные 3D модели сердечно-сосудистой анатомии пациента одинаково полезны и ценны исследователям, педагогам, специалистам по маркетингу и отделам продаж.

Materialise через службы HeartPrint планирует предложить постоянно расширяющуюся библиотеку 3D печатных анатомических моделей, а также услуги создания моделей печатных изображений с DICOM (КТ или МРТ) для конкретного пациента. Благодаря технологии 3D печати, эти модели способны объединить ряд жестких и гибких материалов различной прозрачности в одном распечатанном объекте.

HeartPrint модели идеально подходят для исследований и испытаний, а также для обучения подготовке к медицинскому вмешательству.

Peter Verschueren, руководитель группы исследования сердечно-сосудистой системы Materialise дает комментарии:

«Специалисты Materialise рады предложить эти точные анатомические модели. Наши запатентованные мульти-материальные процессы позволяют нам делать 3D печать здоровых и больных сердец. Рынок позитивно отреагировал на предложение, что радует меня. С нетерпением ждем дальнейших достижений в этом направлении».

Главная новость заключается в том, что команда Materialise может печатать в одной модели сердца как аорту, так и кальцинированную часть. Аналогов этой технологии на рынке нет. Чтобы сделать это, Materialise разработали свой собственный внутренний материал специально для HeartPrint, он называется HeartPrint Flex. Как следует из названия, он представляет собой гибкий материал, который предназначен для точной репликации, в которой нуждается сердечно-сосудистая анатомия.

Помимо этого, HeartPrint будет поставлять высокоточные настольные модели, которые могут быть разработаны специально с учетом демографических особенностей или патологий пациента для анализа деформаций в анатомии пациента, чтобы поддержать восстановление и обеспечить уход.

Кроме того, для компаний, производящих медицинские приборы, сердечно-сосудистые модели идеально подходят для маркетинговых и рекламных усилий. Потому что устройства могут быть продемонстрированы в демо-моделях с логотипом компании. Они также оказались отличным инструментом для образования в сфере анатомии, обучения врачей и общения с командой.

Koen Engelborghs, директор, биомедицинская инженерия: «На протяжении десятилетий Materialise были лидером в медицинских данных и в секторе 3D печати. Мы считаем, что данная услуга является естественным продолжением основной специализации Materialise»

О Materialise

В течение почти двадцати пяти лет, Materialise были лидером в области быстрого прототипирования и аддитивного производства. Компания имеет машинный парк из почти 100 машин и гордится тем, что является крупнейшим Service Bureau. Materialise гордится также тем, что продвигает индустрию аддитивного производства по разработке программного обеспечения, оборудования и материалов, которые делают аддитивное производство более жизнеспособным и конкурентным. Эта технология идеально подходит для укрепления наших позиций в предложении медицинских услуг и позволяет нам лидировать в сфере медицинского производства 3D анатомических моделей для хирургии.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати