Новый 3D принтер— EZ3D

EZ3D – один из самых новых проектов на Kickstarter, расположен в Колорадо, основан Джейком Вудом и его партнером. Проект ищет финансирование для производства нового 3D принтера. Изобретатели вплотную сосредоточились на попытке усовершенствовать доступную модель 3D принтера. Они решили разработать собственный EZ3D принтер. Цель создателей заключалась в том, чтобы сделать процесс 3D печати более понятным для пользователей и внести дополнения к модели, которые не доступны в 3D принтерах других производителей.

Основная особенность EZ3D – это отсутствие винтового механизма для управления Z-осью. Этот принтер работает на основе шкива противовеса, используемого шаговым двигателем для движения головки печати вверх/вниз. По словам Джейка Вуда, это повышает точность печатных объектов, поскольку некоторые устройства на основе винтового механизма зачастую производят объекты с неровными краями.

Другим нововведением является система двойного контроля температурного режима, которая охлаждает материал перед его подачей в экструдер. Это позволит предотвратить слишком раннее размягчение материала, что может привести к скручиванию и запутыванию волокон, которые не достигли экструдера, и, в итоге, засорить принтер. EZ3D также предоставляет возможность задавать очередь печати запчастей при создании собственных дизайнов на 3D принтере такого типа. Иными словами, вы сможете приписывать важность предметам в очереди, что позволит более важным объектам быть напечатанными в первую очередь, а также задержать/отменить/поменять очередь печати.

Наряду с упрощением понимания процесса печати, EZ3D разрешает вносить изменения в параметры печати уже в процессе. Например, если ваши Х-оси расположены слишком высоко, вы можете их отрегулировать – так же, как и управлять скоростью и температурой во время работы с принтером.

Принтер является общедоступным, и STL файлы будут обнародованы сразу после успешного завершения сбора средств. Цель – собрать $25000, при этом ожидается, что первые EZ3D принтеры станут доступными уже в июне 2013 года. Его цена установлена на уровне $1475 + $100 за доставку, и команда собирает средства для небольшой линии производства по созданию большего количества их собственных новых 3D принтеров. Вы можете просмотреть видео с Kickstarter, размещенное ниже, и ознакомиться с подробностями, перейдя на Kickstarter.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати