Создавайте невероятные десерты с помощью технологии 3D печати

20 января 2014, 12:13

Предприниматели Лиз и Кайл Хассельн открыли в 2011 году «TheSugarLab» (Сахарная лаборатория), где они изготовляют 3D печатные украшения из сахара для свадебных тортов, а в сентябре 2013 года они продали свою технологию производителю 3D принтеров, компании 3D Systems. При наличии знаний в молекулярной биологии и архитектуре, муж с женой используют технологию 3D печати, чтобы создавать потрясающие торты.

«Фактически мы попросту смешиваем сахар с водой, из чего и получается глазурь», - рассказывает учредитель Sugar Lab, Кайл фон Хассельн. Они используют смесь воды со спиртом, которая наносится послойно, чтобы селективно увлажнить и закрепить сахарную субстанцию. Процесс очень напоминает 3D печать, однако его авторы оптимизировали технологию, чтобы она соответствовала разрешению и жесткости сахара, вместо стандартного материала для 3D печати.

Они объединили кондитерское дело с 3D печатью, превращая сахар в объемные, сложные украшения. Например, они изготовили четырехъярусный свадебный торт с 3D печатной сахарной подставкой. Посмотрите видео ниже, в котором Лиз и Кайл рассказывают о 3D печати десертов, и как 3D печать вдохновляет их на создание ранние невероятных творений.

«Сплетение технологии, пищевой отрасли и искусства на столько сильно, что потенциальные возможности создания уникальных и инновационных продуктов просто безграничны», - говорит Лиз фон Хассельн.