3D принтер RigidBot появился на Kickstarter

28 марта 2013, 16:30

Крепкий, соответствующий требованиям заказчика, RigidBot 3D принтер только что появился на Kickstarter. Сконструирован Майклом Лундволом в Прово (Provo), который находиться в штате Юта. RigidBot, настраивается и полностью расширяется по осям X, Y и Z, учитывая все индивидуальные особенности желаемой модели. «Используя вставку выплавленных пластиковых соединений, вы можете регулировать размер, меняя металлические прутки на более длинные или более короткие», – говорит Лундвол.

Конструкция 3D принтера RigidBot базируется на RepRap 3D принтерах. В использовании прост. Он состоит из Sanguinololu 1.3a электроники с ATMEGA1284.Четыри оси (X, Y, Z и экструдер) работают на шаговых двигателях Pololu.

Вы можете купить RigidBot полностью собранным или в разобранном виде (набор для сборки). С пошаговой инструкцией вы сможете собрать 3D принтер RigidBot менее чем за час. «Роликовые подшипники просто соединяются с соответствующими деталями, что и делает его легким для сборки. Электроника  предварительно протестирована и готова к запуску. От вас только требуется установить ее на правильное место, добавить несколько двигателей, аппаратное обеспечение, и – готово! Еще немного откалибровать и он готов к печати». По инструкции Лундвола.

Вот некоторые 3D печатные образцы:

Сова напечатана под дерево – с акрилонитрилбутадиенстироловой пластмассы – с полимолочной кислоты

Ваза Coral от Dizingof

Абажур

За $ 325 вы получите полный набор RigidBot 10 "x10" x10 "с полимолочной кислотой, в том числе все, что нужно, чтобы сделать ваш 3D принтер и 6 материалов из  полимолочной кислоты. Полностью собран и откалиброван RigidBot 10" x10 "x10" будет стоить $ 399 (Early Bird Special).

RigidBot начал свою кампанию Kickstarter 26 марта 2013 года, и с того момента RigidBot достиг 121% от $ 31,500, вложенных в проект 90 инвесторами. Посмотрите подробности на сайте www.kickstarter.com.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати