Собрать 3D принтер за неделю: день 1

3D принтеры производятся в собранном виде, но как его собрать при помощи одного из наборов DIY? Мы узнаем об этом сейчас. Вам пригодится эта статья, если вы хотите самостоятельно собрать 3D принтер.

Благодаря интернет ресурсу MakerGear можно приобрести один из дорогих наборов DIY для 3D печати, чтобы собрать Mosaic 3D printer. В поможет Matt Fitzgerald, редактор команды по просмотру цифровых изображений CNET. Matt Fitzgerald поможет не только сформулировать четкую картинку того, как это должно выглядеть, но и поделится опытом в реставрации мотоциклов для того, чтобы мы правильно могли сконструировать этот прибор.

Опыт, безусловно, не помешает, но можно обойтись и без него, чтобы смонтировать 3D принтер. Надеюсь, что уже в процессе работы по сборке принтера, всем удастся получить более четкое виденье того, будет ли собранный 3D принтер выглядеть как один из представленных в этом году на CES.

Процесс описан на основе опыта Рича Брауна (Нью-Йорк).

День первый: шаг первый

Принтер The Mosaic 3D printer – это оригинальное изобретение MakerGear, но так же, как и принтеры от MakerBot, они являются производными проекта  RepRap в Университете Бата.

Набор Mosaic's DIY является очень популярным, а сам по себе похож на набор для «любителей» конструктора. Запчасти в коробке упакованы в пакеты Ziploc, а на некоторых имеются скрытые следы информации о поставщиках-посредниках.

Набор для сборки Mosaic доставляется без инструкции по его сбору. Вместо этого, MakerGear советует воспользоваться интернет инструкцией, как, на первый взгляд может показаться, более подробным списком указаний, при этом вам ненавязчиво рекламируют другие проектыи Make:Project.

Вооружившись двумя инструкциями, стоит начать с первого из семи шагов.


Первый этап довольно прост. Сначала вы складываете сам каркас принтера из березовой фанеры и закрепляете его при помощи множества болтиков и винтиков. По идее, это должно занять около полутора часов.Каркас, состоящий из девяти частей, вырезанных лазером из березовой фанеры, присылают с нанесенной буквенной маркировкой. Логически они походят друг другу и собираются по принципу пазла.

Складывается впечатление, что дерево очень хрупкое, особенно на стыках, но это тоже часть хорошо продуманной конструкции. На этом этапе, как ни на одном из остальных, страшно все испортить.

Как только мы справились с рамкой, мы соединили все 57 частей при помощи гаек, шайб и болтов. Аппаратные средства присылают четко промаркированными. Также MakerGear предоставляет в наборе специальные инструменты. Большую часть работы необходимо выполнять при помощи шестигранных отверток.

Нам понадобились плоскогубцы, чтобы закрепить болты в нужном проеме, может, придется слегка переделывать запчасти для правильного соединения. Прорези для болтов бывают настолько узкими, что приходится их расширять при помощи специального резака Xacto, иначе есть риск поломать всю конструкцию.

Конструкция, собранная из березовой фанеры, выглядит довольно прочной.


Шаги два и три

Мы соединили эти 2 этапа, так как они почти дублируют один другой. Следует монтировать корпусные оси X и Y для монтажа движущейся платформы головки экструдера. Это были первые шаги, которые требуют некоторых специальных знаний в механике и неплохой сноровки.

В итоге, на каждой оси закрепляется мотор, который служит источником питания для системы поясов, приводящих компонент в движение по железной пластине. Ось Y присоединена к другому деревянному устройству, приводит в движение платформу, на которую принтер наслаивает расплавленный пластик, чтобы выстроить 3D объект. Ось X, прикрепленная к верхушке самого принтера, приводит в движение головку экструдера.

Скрепить мотор с рейками не составило труда, однако нам понадобилась наша собственная пара острогубцев, чтобы удерживать поддерживающие болты на месте, пока мы занимались монтировкой необходимых шайб. Ось X заставила нас понервничать из-за неисправности нейлонового клапана, но мы починили все довольно быстро, путем переустановки. А вот система поясов оказалась куда более загадочной.

Очень любезно со стороны MakerGear, что они укомплектовали набор уже готовыми поясами, которые точно вошли между двумя осями, поддерживающими моторы. Единственная загвоздка в том, что, чтобы натянуть их на моторы при таком тугом натяжении, пришлось изрядно потрудиться физически. Мет использовал тот же фокус, которым он чинил цепи для мотоциклов, и мгновенно справился с задачей. До этого я безрезультатно измывался на ними около 10 минут.

Конец дня один

«Пожалуй, это все, чего мы достигли, спустя сколького времени ручной работы.» - комментирует Рич.

В общем, весь процесс не был страшно затруднительным, однако знания Мета в области мотоциклов нам пригодились. Также случалось, когда то, что у нас получалось, не соответствовало указаниям и примерам ни одной из двух имеющихся инструкций, но каждый раз мы быстро понимали, в чем дело. Сейчас я могу сказать, что если вы можете собрать самостоятельно ПК, то и 3D принтер, наверняка, сумеете.

Что же мне удалось узнать о процессе 3D печати по ходу работы над 3D принтером? С появлением уже готовых моделей принтеров, проблема сборки его корпуса перестанет существовать. Процесс соединения осей хорошо описан в инструкции, но, я надеюсь, что готовые принтеры не заставят нас мучаться со всякими поясами.

А вот с натяжными поясами принтера может произойти интересная штука. Дело в том, что все запчасти сами по себе сделаны 3D принтером. В особенности принтеры Makerbot, а так же другие RepRap на основе DIY, способны изготавливать запасные запчасти, но это требует огромного потенциала. С другой стороны, многих покупателей обрадует само наличие такой возможности.

У меня есть предчувствие, что сегодняшний день был самым легким, а настоящие проблемы нас ждут тогда, когда все это нужно будет калибрировать. Все же до этого еще нужно дойти.  


День 2
Дни 3 и 4
Подведение итогов проекта

Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати