Принтер DeltaMaker запускается в производство

DeltaMaker – последняя модель 3D принтера, представленная в магазине crowdfunding, не только достигла заявленной цели в размере $107000, но и превзошла ее в течении нескольких дней после начала проекта на Kickstarter. Что это означает? Поскольку DeltaMaker достиг поставленной цели и собрал средства, необходимые для реализации проекта, то проектировщики могут перейти к следующему этапу – производству. До окончания действия программы на Kickstarter осталось около двух недель, создатели DeltaMaker планируют его грандиозный выход на рынок и огромный успех.

Почему именно эта модель 3D принтера стала такой популярной? Ответ прост: создатели DeltaMaker очень тонко и четко предугадали, что принтер может стать очередной «игрушкой», которая подойдет для настольного ПК, школьной аудитории, гостиной, залов ожидания и т.д. Прошло время, когда 3D принтеры использовались только в промышленных целях, а создание самих моделей происходило далеко «за закрытыми дверями».

 «3D принтер не должен выглядеть как СВЧ, поэтому мы создали 3D-принтер, который работает быстрее, выглядит лучше и за ним просто интересно наблюдать. DeltaMaker печатает быстро и по-крупному!» – заявляет Зак Моннингер, один из четырех конструкторов DeltaMaker.

Как же работает 3D-принтер? Создание модели – это зачастую процесс отсечения, когда мы отсекаем постепенно от куска материала все ненужное и формируем нужный образ. Однако 3D печать работает по собирательному принципу, который начинается с одной маленькой детали, затем слои материала накладываются один на другой до тех пор, пока не будет получен окончательный результат.

Технологии 3D печати шагнули далеко вперед с момента изобретения в средине 1980-х годов. Теперь они применяются при создании украшений, спортивной обуви, в промышленном дизайне, архитектуре, проектировании, строительстве, автомобилестроении, космических исследованиях, медицине, географических информационных системах и во многих других областях.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати