3DiTaly открывает новый магазин 3D печати из шоколада в Сицилии

15 мая 2014, 11:48

Производитель 3D принтеров, расположенный в Равенне, Италия, совместно с первой сетью розничных магазинов 3D печати открывают новый магазин в великолепной Рагуза Ибле. Они сотрудничают с Old Dolceria Bonajuto (старейший магазин шоколада в Сицилии), чтобы 3D печатать, используя традиционный шоколад Модика.

Новая идея в данном случае заключается в экструзии плавленого шоколада посредством технологии FFF, на основе которой уже работают другие шоколадные 3D принтеры. Оказалось, что данная технология идеально подходит для шоколада Модика. Это весьма специфический тип шоколада имеет особую ароматную и нежную консистенцию, а также изготовляется при низкой температуре по технологиям Ацтеков.

11 мая модифицированную версию 3D принтера Power WASP Delta  от компании WASP использовали для экструзии шоколада во время вечеринки, посвященной открытию третьего фирменного магазина 3DiTALY в Италии, другие два расположены в Риме и Пескаре. Шоколад расплавили при температуре 31°C, а затем налили его в обыкновенный кондитерский шприц, прикрепленный к механической руке 3D принтера. Шаговый двигатель создавал давление, а рука двигалась вдоль осень и создавала новомодные шоколадные изделия.

В Италии еда считается священной, и некоторые считают, что еда, изготовленная посредством цифровых технологий, не имеет ничего общего с древними традициями.Мало где более привязаны к традициям, чем в Сицилии, поэтому данное решение относительно использования сочетания новых и традиционных технологий является отличным примеров их огромных возможностей.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати