3D принтер ZPrinter® 250

05 апреля 2013, 16:02

Цветной 3D принтера ZPrinter 250 – одна из наиболее доступных моделей из линейки Zprint. Его недорогая стоимость, низкий уровень затрат во время эксплуатации и обслуживания станет отличным выбором небольших компаний в области медицины, дизайна, архитектуры, анимации. Преимуществами 3D принтера ZPrinter 250 есть его компактность и легкость, поэтому он может применяться в офисах. Принтер прост и удобен в управлении, занимает мало места, подходит для специалистов, которым для печати необходимы качество и высокая скорость печати. ZPrinter 250 разработан на основе ZPrinter 150, но его отличием есть цветное сканирование (64 оттенка).

Технические характеристики

Размер рабочей камеры ZPrinter 250 – 236х185х127 мм. Чтобы изготовить несколько моделей сразу, величина изделий должна быть меньше размеров камеры, поскольку основное требование – возможность помещаться в камеру. Если же выбранная модель превышает габариты камеры, её можно разбить на части и после собрать в единое целое.

Эксплуатация

Для начала работы по производству выбранного изделия, нужно импортировать файл STL, VRML, PLY, 3DS, ZPR с трехмерной моделью в специальное программное обеспечение Zprint. После модель разрезается на тонкие горизонтальные слои. Толщина слоя ZPrinter 250 – 0.1 мм. Данные, которые отображают информацию о слоях, поступают в принтер ZPrinter 250. В то же время вместе с печатью происходит окрашивание модели.

Далее 3D принтер ZPrinter 250 производит всю работу самостоятельно. Сначала послойно создаются модели. Минимальный геометрический размер модели в осях X и Y составляет 0.4 мм. Зона создания модели заполняется первым слоем порошка, после печатная головка размещает специальное клеящее вещество на зоны, где уже находится нижний слой будущей модели. В ZPrinter 250 встроены 2 печатающие головки. После происходит подобное заполнение второго и остальных слоев, переданных программным обеспечением принтеру. Несклеенный порошок вокруг изделия помогает поддерживать модель в  создании сложных или хрупких моделей изделий. При размещении нескольких моделей одновременно, порошок будет их разделять, чтобы они не мешали друг другу.

Автоматическая очистка камеры

Готовое изделие и порошок, поддерживающий её, находится в рабочей камере по завершению работы. Оставшийся порошок принтер сам автоматически удаляет и собирает его для использования печати новой модели. Далее, после автоматической очистки все равно есть необходимость производить полную очистку модели. Для удаления мелкого порошка можно использовать специальную камеру очистки PRS, которая не входит в комплектацию принтера, она приобретается отдельно.

По завершению работы, в случае необходимости, изготовленную модель можно закрепить с помощью специальных материалов, или придать ей другие желаемые изменения и свойства.

Автоматика

В ZPrinter 250 встроена автоматическая настройка и загрузка материалов, также имеется контроль количества загруженных материалов. Можно проследить за состоянием создаваемой модели.

Материалы

Для создания изделия применяются высококачественные композитные материалы, которые подходят для создания тонкостенных и высокопрочных моделей.

Размеры ZPrinter 250

Габариты: 74х79х140 см

Вес: 165 кг

Комплектация

3D принтер

Программное обеспечение Zedit

Руководство пользователя

Технология печати

3DP (3D Printing)

Выращивание модели путем послойного склеивания композитных материалов

Размер области построения (максимальный размер получаемой модели)

Длина: 236 мм

Ширина: 185 мм

Высота: 127 мм

Размер рабочей камеры

Длина: 236 мм

Ширина: 185 мм

Высота: 127 мм

Разрешение печати

По оси X: 300 dpi (84,6 мкм)

По оси Y: 300 dpi (84,6 мкм)

По оси Z: 250 dpi (100 мкм)

Параметры печати

Толщина слоя: 0,1 мм

Режимы печати: автоматический

Параметры печатающего блока: 2 печатающих головки, 604 сопла

Скорость выращивания: 870 см³/час

Максимальная производительность

Поддержка цветной печати: 64 цвета

Поддерживаемые материалы

Общее количество: 1 материал

Материал поддержки модели: тот же, что и материал модели, непроклеенный материал используется повторно

Картриджи

Программное обеспечение

Программное обеспечение:ZPrint, ZEdit

Поддерживаемые форматы файлов: 3DS, BLD, FBX, STL, PLY, SFX, VRML, ZBD, ZCP, ZPR

Интерфейс подключения: Ethernet TCP/IP

Совместимые ОС:Windows® 7, Windows® XP Professional, Windows Vista® Business

Требования к помещению

Питание:110 – 120 В, 5,5 А; 208 – 240 В, 4,0 А

Температура:16°-27° C

Влажность воздуха:40-60%

Специальные требования:отсутствуют

Соответствие нормам

Сертификат CE, CSA

Гарантия на оборудование

1 год


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати