Гибкие возможности 3D принтера EnvisionTEC Perfactory

08 апреля 2013, 10:57

Питер Ван дер Мюлен – директор VDM Kunststoftechniek, компании-разработчика в Нидерландах, узнал о потенциальных возможностях технологии 3D печати около трех лет тому назад. Будучи специалистом в производстве пластиковых экструзиционных профилей (форм) с защелкивающимися крепежами, он обнаружил, что процесс производства реалистичных пластиковых прототипов имеет ряд недостатков в связи с недостатком точности, которая является неотъемлемой частью надежных заклепок для крепежей. Одним из заданий было достижение точности до 0,1 мм при создании безопасных моделей, которые будут крепко держаться на месте – иными словами, запчасть, которая легко соскакивает, является просто бесполезной. Например, большое количество профилей, произведенных Ван дер Мюленом, используются в конечном итоге для мебели, для соединения ткани и стальных профилей – это именно те приспособления, которое должны быть прочным и надежными.

Создание реалистичного и функционального прототипа подразумевает нечто большее, чем способ «попыток и исправлений». Чтобы лучше разобраться в принципе работы защелкивающихся соединителей (с учетом используемого материала и способа производства), Ван дер Мюлену пришлось изготовить форму, которую он изменял в процессе, основываясь на первоначальных результатах, своем мастерстве, опыте и собственных ощущениях. Все это помогло ему получить достаточно надежную модель в течение 8-10 недель. В условиях современного рынка тратить два месяца на производство такого типа товара просто неприемлемо – «время выхода на рынок» является основным критерием. По словам Ван дер Мюлена, процесс создания формы не является самым затратным и длительным, все зависит от одного элемента, который лежит в основе этого, так называемого «стандарта», по примеру которого производятся остальные модели.

Изначальное исследование Ван дер Мюленом 3D печати оказалось провальным, пока он не открыл процесс 3D печати Perfactory на принтере envisionTEC. Точность этого 3D принтера соответствовала его требованиям и позволила ему быстро и качественно производить необходимые запчасти, быстро демонстрировать полученные результаты клиентам и, более того, он даже мог предложить альтернативные варианты.

Вдобавок у Ван дер Мюлена появилась возможность выгодно использовать envisionTEC 3D принтер в других проектах, недавно он занимался печатью форм, и ему удалось достичь неплохих результатов при создании формы «для выдувания», которую он использовал для выдувания пластиковых бутылок. Для этого процесса он использует самый прочный материал среди предлагаемых на сегодняшний день для принтера envisionTEC – HTM140, который состоит из керамического порошка. В скором времени он также собирается создать таким же образом экструзиционные профили (формы), начав с небольших экспериментальных серий. Ван дер Мюлен объясняет: «Этот материал очень хорошо охлаждается. Охлаждение до 40 градусов достижимо при использовании воды, если охладительные каналы были напечатаны вдоль поверхности и близко под ней. Такой вариант интересен при печати небольших и часто изменяющихся серий».

VDM сейчас также предлагает ряд услуг (наподобие бюро услуг). Ван дер Мюлен заявляет: «Устройство предоставляет нам много возможностей, намного больше, чем я изначально предполагал, при этом объемы печати 100 x 160 x 230 мм – довольно легко изменяются». Компания предлагает 3D печатные запчасти из всех доступных материалов для принтера envisionTEC, занимается производством моделей, у которых отсутствует профилирующее основание, а также принимает участие в проектах, которые включает производство хирургических моделей для подготовки врачей к сложным операциям.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати