3D принтер ZPrinter® 350

08 апреля 2013, 11:21

Для быстрого и недорогого создания монохромных моделей идеально подходит 3D принтер ZPrinter 350, поскольку, несмотря на небольшие финансовые затраты, качество печати соответствует высоким стандартам, с чем соглашаются пользователи, которые уже приобрели и испытали устройство. Для 3D принтера ZPrinter 350 вполне достаточно пространства стандартного офиса.

3D принтер ZPrinter 350 схож с моделью ZPrinter 450, но не имеет возможности цветной печати, поэтому его цена более доступна. Устройство подойдет как для маленьких компаний, так и для крупных предприятий. Трехмерный принтер применим в таких областях: архитектура, производство, дизайн, образование, медицина. Характерными свойствами данной модели есть автоматическая загрузка и выгрузка порошка, встроенная камера удаления порошка.

Рабочая камера

Размер рабочей камеры ZPrinter 350 – 203х254х203 мм, имеется функция автоматической очистки. Если размеры изделий меньше, нежели размеры камеры, тогда можно изготавливать несколько изделий сразу, которые могли бы поместиться в камеру. Если выбранная модель больше размеров камеры, тогда её можно разбить на части, и после собрать воедино.

Эксплуатация

Для начала работы по производству выбранного изделия, нужно импортировать файл форматом STL, VRML, PLY, 3DS, ZPR с трехмерной моделью в специальное программное обеспечение Zprint, после разрезать модели на тонкие горизонтальные слои. ZPrinter 350 имеет толщину слоя 0,089-0,102 мм, которая задается в начале работы с принтером. Данные об этих слоях загружаются в устройство.

Далее ZPrinter 350 всю необходимую работу производит сам. Работа построена таким образом: сначала послойно создаются модели (минимально допустимый геометрический размер модели в осях X и Y составляет 0.15 мм), затем зону модели заполняют первым слоем порошка, после печатная головка наносит специальное клеящее вещество на зоны, где размещен нижний слой будущего изделия. Далее проходит заполнение второго и остальных слоев, которые были переданы программным обеспечением принтеру. Порошок, который не склеился во время работы, остается вокруг изделия, и является поддержкой для модели, таким образом, он позволяет создавать сложные и хрупкие модели. В случае создания нескольких моделей одновременно, порошок будет их разделять и не допустит смещения.

Автоматическая очистка

По завершению рабочего процесса в рабочей камере размещена изготовленная модель и порошок, который её поддерживает. Принтер автоматически удаляет оставшийся порошок и собирает его для производства следующей модели. Однако, даже после автоматической очистки, есть необходимость проведения полной очистки изделия. Для этого в ZPrinter 350 встроена камера вторичной очистки. Изделие необходимо поместить в камеру, в которой с помощью сжатого воздуха полностью очищается модель от порошка. Такая технология не портит изделие на этапе очистки. В конец работы, в случае необходимости, готовое изделие закрепляют при помощи специальных материалов либо же придают иные желаемые свойства.

Автоматика

В ZPrinter 350 имеется автоматическая настройка¸ загрузка материалов и контроль количества загруженных материалов. Есть возможность просмотра состояния, в котором  находится изготавливаемая модель.

Цвет

Только монохромная белая печать

Материалы

В создании модели применяются высококачественные композитные материалы, которые идеально подходят для изготовления тонкостенных и высокопрочных моделей.

Размеры ZPrinter 350

Габариты (длина х ширина х высота): 122х79x140 см

Вес: 179 кг

Комплектация

3D принтер

Программное обеспечение Zedit

Руководство пользователя

Технология печати

3DP (3D Printing)

Выращивание модели путем послойного склеивания композитных материалов

Размер области построения (максимальный размер получаемой модели)

Длина: 203 мм

Ширина: 254 мм

Высота: 203 мм

Длина: 203 мм

Ширина: 254 мм

Высота: 203 мм

Разрешение печати

По оси X: 300 dpi (84,6 мкм)

По оси Y: 300 dpi (84,6 мкм)

По оси Z: 285 dpi (89 мкм)

Параметры печати

Толщина слоя: 0,089 мм/ 0,1 мм/ 0,1125 мм/ 0,125мм

Режимы печати: автоматический

Параметры печатающего блока: 1 печатающая головка, 304 сопла

Скорость выращивания: 1030 см³/час

Максимальная производительность 

Поддержка цветной печати: 1 цвет, ярко-белый

Поддерживаемые материалы

Общее количество: 1 материал

Материалы: zp150 – композитный материал на основе гипса, порошок ярко-белого цвета

Материал поддержки модели: тот же что и материал модели, непроклеенный материал используется повторно

Картриджи

Программное обеспечение

Программное обеспечение: ZPrint, ZEdit

Поддерживаемые форматы файлов: 3DS, BLD, FBX, STL, PLY, SFX, VRML, ZBD, ZCP, ZPR

Интерфейс подключения: EthernetTCP/IP

Совместимые ОС: Windows® 7, Windows® XP Professional, Windows Vista® Business

Требования к помещению

Питание: 110-120 В, 5,5 А; 208-240 В, 4,0 А

Температура: 16°-27° C

Влажность воздуха:  40-60%

Специальные требования: отсутствуют

Соответствие нормам

Сертификат CE, CSA

Гарантия на оборудование

1 год


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати