3D принтер ZPrinter® 450

08 апреля 2013, 15:07

С 3D принтером ZPrinter 450 линейки ZPrinter легко печатать яркие, цветные 3D модели с узорами и разной текстурой,  используя 180 000 оттенков палитры CMY. ZPrinter 450 работает бесшумно, не требует специальных условия для эксплуатации, поэтому его можно разместить в любом офисе, имеет камеру очистки моделей, что делает его применение удобнее.  Используется в  областях архитектуры, ландшафтного дизайна, промышленности, образования, картографии, дизайна сувенирной продукции, анимации, медицины, проектирования, конструирования и других сферах, где ещё на этапе разработки нужно выявить и исправить возможные погрешности и ошибки.

Новая цветная головка HP соединяет 3 цвета палитры CMY, создавая необходимый оттенок из 180 000 возможных цветов. Применение высококачественного композитного материала модели и цветной головки позволяют воспроизводить цвета с высоким уровнем разрешения и полным соответствием оригиналу.

Технические возможности

У Zprinter 450 самая низкая себестоимость печати за сантиметр кубический модели сравнительно с другими производителями.

Увеличение скорости печати происходит благодаря наличию 2-х печатающих головок, которые содержат 604 сопла, что позволяет создавать до 1180 см³ материала изделия за 60 минут.

Размер рабочей камеры

Площадь устройства Zprinter 450 составляет 203×254×203 мм, что дает возможность одновременно создавать несколько отдельных моделей или несколько частей одного изделия.

Материалы

Для создания моделей применяется ZP 150 – композитный материал высокого качества, имеющий ярко-белый цвет, который позволяет создавать прочные модели с детализированной поверхностью. Этот материал используют также для поддержки модели. В случае необходимости, прочность отпечатанных изделий можно повысить еще на 40% благодаря обработке закрепителями серии Z-Bond и на 100% благодаря опрыскиванию раствором английской соли.

В технологии печати 3DP для модели и ее поддержки используется один и тот же материал – гипсовый порошок ZP 150. Применение порошка позволяет располагать детали как горизонтально в плоскости лотка, так и вертикально друг над другом.

После того, как модель создана, следует автоматическая очистка рабочей камеры, после чего непроклеенный порошок, который заполняет камеру, проходит этап фильтрации и применяется повторно.

Встроенная камера очистки моделей

Для того чтобы очистить сложные поверхности готовых изделий в ZPrinter 450 встроена камера очистки модели. Готовую модель необходимо поместить в камеру, где благодаря сжатому воздуху происходит полное очищение поверхности изделия. Процесс очистки проходит очень легко, на данном этапе исключается возможность повреждения модели.

Обработка напечатанных изделий

Напечатанные из гипса ZP 150 изделия имеют прочную, немного шероховатую поверхность, которую легко отшлифовать и склеить. Чтобы добиться идеально гладкой или яркой поверхности, необходимо обработать её разными несложными способами: опрыскивание раствором английской соли (Salt Water Cure), обработка закрепителями (Z-Bond 101, Z-Bond 90), смолой (Z-Max Epoxy) или парафином (Paraplast X-TRA Wax). Обработка поверхности – это легкий и простой процесс, для его выполнения не нужно обладать специальными знаниями или умениями.

Толщина стенок изделия, произведенного с помощью  3D принтера Zprinter 450, составляет не более 1 мм, что безупречно подходит и для печати архитектурных макетов, и для создания концептуальных прототипов.

Толщина отпечатанного на 3D принтере Zprinter 450 единичного слоя модели составляет от 0,089 до 0,102 мм, что дает возможность печати детализированной поверхности.

Автоматизация операций

В числе своих характеристик ZPrinter 450 имеет набор встроенных автоматизированных операций, например, диагностику и настройку 3D принтера, загрузку порошка для печати, его удаление из рабочей камеры после печати, очистку камеры, фильтрацию порошка из очищенной рабочей камеры и его повторное использование.

Управление

ZPrinter 450 работает бесшумно, в нем быстро и легко заменить картридж со связующим клеевым составом, устройство очень легко изучить и понять его управление, несмотря на число расширенных возможностей.

Программное обеспечение

Предпечатная подготовка в ZPrinter 450 выполняется в программном обеспечении ZPrint, которое обрабатывает большое количество форматов 3D моделей: 3DS, BLD, FBX, STL, PLY, SFX, VRML, ZBD, ZCP, ZPR. ZPrint управляет ориентацией моделей в рабочей камере, автоматически подсчитывает время, которое необходимо затратить на печать, а так же объем материала модели, клея и чернил для цветной печати. В ZPrint есть приложение ZEdit, которое создано для проверки и редактирования геометрии 3D модели, а так же для улучшения вывода цвета во время нанесения текстур, шаблонов и закрашивания отдельных зон модели.

Технология печати

3DP (3D Printing)

Выращивание модели путем послойного склеивания композитных материалов

Размер области построения (максимальный размер получаемой модели)

Длина: 203 мм

Ширина: 254 мм

Высота: 203 мм

Размер рабочей камеры

Длина: 203 мм

Ширина: 254 мм

Высота: 203 мм

Разрешение печати

По оси X: 300 (84,6 мкм)

По оси Y: 300 (84,6 мкм)

По оси Z: 285 dpi (89 мкм)

Параметры печати

Толщина слоя: 0,089 мм/ 0,1 мм/ 0,1125 мм/ 0,125мм

Режимы печати: автоматический

Параметры печатающего блока: 2 печатающие головки, 604 сопла

Скорость выращивания: 1180 см³/час

Максимальная производительность

Поддержка цветной печати: 180 000 цветов

Поддерживаемые материалы

Общее количество: 1 материал

Материалы:zp150 – композитный материал на основе гипса, порошок ярко-белого цвета

Материал поддержки модели: тот же что и материал модели, непроклеенный материал используется повторно

Картриджи

Программное обеспечение

Программное обеспечениеZPrint, ZEdit

Поддерживаемые форматы файлов: 3DS, BLD, FBX, STL, PLY, SFX, VRML, ZBD, ZCP, ZPR

Интерфейс подключения: Ethernet TCP/IP

Совместимые ОС: Windows7, WindowsXP Professional, Windows Vista Business

Размеры Zprinter 450

Длина х ширина х высота: 122×79×140 м

Вес:193 кг

Требования к помещению

Питание: 100-240 В, 15-7,5 А

Температура: 16°-27° C

Влажность воздуха: 40-60%

Специальные требования: отсутствуют

Соответствие нормам

Сертификат CE, CSA

Гарантия на оборудование

1 год


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати