Миниатюрный шедевр: копия автомобиля Bentley Blower “LeMans” 1931 года

Точные модели автомобилей сделанные по оригинальным образцам – это идеальный пример использования технологии 3D печати и различных производственных инструментов, разработанных для этой промышленности. Компания Solidscape, которая теперь входит в корпорацию Stratasys, специализируется на разработке высокоточных 3D принтеров, при этом им удалось создать довольно удивительную модель при сотрудничестве с компаниями-партнерами, которая демонстрирует их техническую мощь. Автомобиль Bentley Blower “LeMans” модель1931 года стал шедевром и поворотным событием в свое время, поэтому заново воссозданная модель в масштабе 1:5 гарантированно будет иметь такой же успех.

Эта модель была разработана компанией Misko Models, которая является на протяжении двух последних десятилетий ведущим производителем высокотехнологических моделей автомобилей – преимущественно для коллекционеров и любителей. Эта модель состоит из более 7300 запчастей и весит примерно 21 кг. Она включает несколько движущихся запчастей, например, руль управления, рабочие тормоза, сцепление, дроссель и регулируемое зажигание. Модель Bentley включает точные копии оригинальных  инструментов, например, домкрат и огнетушитель.

Испытание самых важных компонентов было проведено при помощи Horbach GmbH на основе сравнения с моделями, произведенными устройствами Solidscape. Кристиан Мюллер, генеральный директор компании Horbach, объясняет: «Сейчас мы предоставляем много услуг для Misko, а возможности использования в процессе литься на основе восковых слепков устройства Solidscape стали решающим фактором», - заявляет Кристиан. «У нас есть образцы из алюминия, латуни, бронзы, никеля и серебра, изготовленные на основе восковых слепков, с идеально ровной поверхностью и точностью деталей. Мы с уверенностью утверждаем, что качество наших запчастей самое высокое в мире».

На создание модели Bentley ушло 18 месяцев, при этом все прототипы запчастей были пронумерованы и промаркированы по образцу оригинального автомобиля 1931 года. Эту модель оценили в 36 000 евро, и она уже нашла своего покупателя. «Эта невероятная модель Bentley стала огромной сенсацией на выставке Euromold во Франкфурте, Германия», - заявляет Фабио Эспозито, вице-президент по международной торговле и маркетингу в компании Solidscape. «Это подходящий пример того, что если профессионалы рассчитывают получить качественный продукт, то они обращаются за этим в Solidscape». Вы сами можете оценить красоту автомобиля, просмотрев видео ниже:


Bentley Blower “LeMans”. Оригинал

Модель Bentley Blower “LeMans”


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати