3D принтер ZPrinter® 650

09 апреля 2013, 11:56

3D принтер ZPrinter 650 – лидер среди других устройств быстрого прототипирования. Цветной трехмерный принтер разработан для людей, ценящих качество печати цветных трехмерных моделей из программ по 3D моделированию. Он идеально подойдет для применения в сфере дизайна и анимации, проектирования и архитектуры, медицины, производства и образования. Скорость работы, размеры устройства, разрешение и качество цветопередачи в 380 000 оттенков – все это делает его рекордсменом в линейке ZPrinter. Он не требует особых условий для установки, его можно прекрасно разместить в обычном офисе. ZPrinter 650 прост в обслуживании и эксплуатации. Принтер работает быстро (до 28 мм за 60 минут) и бесшумно.

Эксплуатация

Начиная работу с желаемым изделием, нужно импортировать файл форматом ZPR, STL, PLY, VRML, 3DS, с трехмерной моделью в Zprint – специально разработанное программное обеспечение. Далее выполняется разрезание модели на тонкие горизонтальные слои. Толщина слоя составляет от 0,089 до 0,102 мм. Толщину можно запрограммировать перед началом работы. Информация о слоях загружается в принтер.

Далее вся работа производится самим ZPrinter 650. Работа состоит в послойном выращивании модели. У трехмерного принтера минимальный геометрический размер модели в осях X и Y составляет 0.1 мм из всей линейки продукции ZPrinter. У рабочей камеры максимальный размер составляет 254x381x203 мм. Если размеры выбранного изделия больше, нежели размеры камеры, тогда необходимо разрезать модель на несколько частей, в случае если меньше, тогда можно изготовить несколько моделей одновременно, главное, чтобы их суммарный объем был меньше объема камеры.

Печать изделия следует таким этапам: первый слой порошка заполняет рабочую камеру, после печатная головка оставляет специальное клеящее вещество на зонах, где размещается нижний слой будущего изделия. Далее по аналогии заполняется второй и остальные слои, которые передаются с помощью программного обеспечения принтеру.

У порошка, который не поддался склеиванию и остался вокруг изделия во время работы, есть специальное назначение – поддержка изделия, чтобы можно было создать хрупкие и сложные модели. При печати нескольких моделей, порошок выполняет функцию разделения, не дает им смещаться или быть препятствием друг для друга.

Автоматическая очистка

Под конец работы камера полностью заполняется самим изделием и массой оставшегося порошка. Принтер автоматически очищается от лишнего порошка, он собирает его для использования во время следующего процесса печати модели. Но, даже после самоочистки, необходимо выполнить полную очистку модели. Для этого в ZPrinter 650 разработана камера вторичной очистки. Изделие погружается в эту камеру, после чего, благодаря сжатому воздуху, выполняется абсолютное очищение модели от порошка. На данном этапе очистки исключено повреждение модели. В случае необходимости, по завершению работы, полученную модель можно закрепить, используя специальные материалы, или добавить ей другие желаемые свойства.

Автоматика

ZPrinter 650 поддерживает автоматическую настройку и загрузку материалов, выполняет контроль над количеством загруженных материалов. В принтере доступен просмотр состояния создаваемой модели.

Материалы

Для производства модели используются высококачественные композитные материалы, применение которых свойственно для изготовления прочных и, в то же время, тонкостенных моделей.

Размеры

Габариты (длина х ширина х высота): 188×74×145 см

Вес: 340 кг

Комплектация

3D принтер

Программное обеспечение Zedit

Руководство пользователя

Технология печати

3DP (3D Printing)

Выращивание модели путем послойного склеивания композитных материалов

Размер области построения (максимальный размер получаемой модели)

Длина: 254 мм

Ширина: 381 мм

Высота: 203 мм

Размер рабочей камеры

Длина: 254 мм

Ширина: 381 мм

Высота: 203 мм

Разрешение печати

По оси X: 600 dpi (42,3 мкм)

По оси Y: 540 dpi (47,1 мкм)

По оси Z: 200 dpi (125 мкм)

Параметры печати

Толщина слоя: 0,089 мм/ 0,1 мм/ 0,1125 мм/ 0,125 мм

Режимы печати: автоматический

Параметры печатающего блока: 5 печатающих головок – 1 520 сопел

Скорость выращивания: 2700 см³/час

Максимальная производительность

Поддержка цветной печати: 390 000 цветов

Поддерживаемые материалы

Общее количество: 1 материал

Материалы: zp150 – композитный материал на основе гипса, порошок ярко-белого цвета;

zb61 – связующее вещество, цвета: черный, бесцветный, голубой, пурпурный, желтый,

Z-Bond 90 Cyanoacrylate – закрепитель

Материал поддержки модели: тот же что и материал модели, непроклеенный материал используется повторно

Картриджи

Программное обеспечение

Программное обеспечение: ZPrint, ZEdit

Поддерживаемые форматы файлов: 3DS, BLD, FBX, STL, PLY, SFX, VRML, ZBD, ZCP, ZPR

Интерфейс подключения: Ethernet TCP/IP

Совместимые ОС: Windows® 7, Windows® XP Professional, Windows Vista® Busines

Требования к помещению

Питание: 100-240 В, 15-7,5 А

Температура: 16°-27° C

Влажность воздуха: 40-60%

Специальные требования: отсутствуют

Соответствие нормам

Сертификат CE, CSA

Гарантия на оборудование

1 год


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати