Собрать 3D принтер за неделю: подведение итогов

Рич Браун со своим партнером достигли успеха в сборке работающего 3D принтера, но многие моменты еще следует изучить.

Отпечатанный осьминог – удивительная вещь по своему происхождению и внешнему виду. На нем все еще имеются остатки лишнего пластика. На глазницах проявляются стыки с головой в виде свисающих кусков пластмассы. Видимо, в этих местах сила гравитации превзошла клеящиеся возможности плавленого пластика.

Все же дизайн достоен восхищения. Начиная с выпуклой формы головы, заканчивая тем, как область его рта плавно переходит в передние щупальца, даже не смотря на то, что можно прочувствовать стыки при наложении слоев пластика, осьминог – произведение искусства. Низкий поклон пользователю Thingiverse, Браяну (Brian "yeoldebrian" Emerson) за его чудесный труд. 

Несмотря на несовершенство «творения», так же как и самого принтера, возможности 3D принтера достаточно широки.

Например, есть такая настройка skin в приложении настроек Skeinforge, которая помогает сгладить следы наслоенных шаров материала для придания гладкости. Как утверждает Рич, ему хотелось бы это протестировать.

Также, хотелось знать, насколько отличался бы результат при использовании ABS пластика вместо 1,7 миллиметрового PLA пластика, который прилагался в наборе. Или что если бы ученые воспользовались 3,5 миллиметровым PLA пластиком?

Или что, будь это другой образец заполнения? Или скорость подачи нити была бы другой? Повлияла бы на результат скорость движения экструдера? Все это и многое другое можно изменить в настройках Skeinforge. Возможности интригуют, поэтому на следующей неделе ученые обещают испытать другие дизайны и расплавить еще больше пластика.

Фактором, который затмевает красоту Mosiac и других 3D принтеров, поддерживающих печать в таком формате, является их сложность в использовании. Skeinforge обладает огромным спектром возможностей до того момента, пока весь процесс не становится очень запутанным. Он имеет различные вариации звука, таких как like "clairvoyance," "oozebane," and "splodge." The Skeinforge wiki немного упрощает задачу, но даже после прочтения информации о том, как это влияет на конечный результат, все равно остаются сомнения.


Рич комментирует: «Это нас наводит на другую мысль. Существует объединение пользователей 3D принтеров, которые готовы ответить на любые вопросы. Если вам удастся их отыскать. Именно благодаря этим форумам нам удалось решить многие проблемы в процессе сборки принтера, оказалось, даже, что весь процесс можно было сократить на несколько часов. Даже без специализированной поддержки MakerGear, вам смогут помочь форумы по 3D печати, размещенные в интернете.

Не смотря на то, что работа по сборке уже завершена, у меня на рабочем столе ПК имеется целая «куча» неразобранных файлов. В следующий раз, когда мы остановимся на теме 3D печати, я хотел бы предоставить более обширный отчет о принципах и технологии работы 3D принтеров. В промежутке между этими событиями я собираюсь еще раз испытать принтер и разобраться в его программном обеспечении».


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати