Эксперименты ребят из 3digitalcooks с 3D печатью из пищевых продуктов

24 ноября 2014, 15:52

Наше внимание обратил на себя блог 3digitalcooks, посвященный экспериментам с 3D печатью из различных пищевых продуктов, таких как шоколад и картофель. Они уже использовали экструдер собственного дизайна PLYUMP для печати из различного пищевого волокна.

Разумеется, их эксперименты не всегда заканчиваются удачно. Это, возможно, лучше всего иллюстрирует их последняя серия экспериментов, в ходе которых они использовали банановое волокно. Теоретически, это звучит довольно интересно. Бананы не только полезны для здоровья, это также довольно пластичный материал. Их можно быстро преобразовать в пюре, которое можно экструдировать. Данное пюре затем отлично застывает.

Тем не менее, на практике все оказалось далеко не идеально. В ходе экспериментов, ребята из 3digitalcooks выяснили, что банановое пюре не способно удерживать 3D форму.

Затем они решили попробовать напечатать что-нибудь из картофельного крахмала. Крахмал хорошо держит форму, однако выглядит абсолютно не аппетитно.

В конце концов, ребята добавили картофельный крахмал в банановое пюре, а именно 18 г крахмала в 220 г пюре. Результаты выглядели не очень аппетитно, однако отлично держали нужную форму. Со второй попытки, используя воду и апельсиновый сок, они получили более мягкую консистенцию и поверхность, при этом цвет не был коричневым. Тем не менее, если быть откровенными, это также выглядит не съедобно. Надеемся, что в будущем их эксперименты все же закончатся успехом.

Посмотрите видео, в котором ребята попробовали печатать из йогурта:


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати