СЛС система SINTERSTATION® HIQ™ SERIES

16 апреля 2013, 12:19

Технология:селективное лазерное спекание (SLS™).
Класс материалов: гранулированный – термопластик, эластомеры, металлы, композиты.

Представляем будущее для технологий быстрого производства. Система Sinterstation HiQ производит долговечные пластиковые и металлические запчасти, многогранные инструменты, литейные модели из файлов в формате 3D CAD. Исключите такие процесс обработки, шлифовки, литья или других вторичных процессов – и сэкономьте время и деньги. Автоматически производит функциональные части, литейные модели и многогранные инструменты из 3D CAD файлов.

Преимущества

Стабильно качественные запчасти

• Производит исключительно качественные запчасти, как сегодня, так и завтра, от изделия к изделию, от системы к системе.

• Удовлетворяет потребности быстрого производства

Проверенная легкость в использовании

• Упрощенные настройки подготовки печати и самого процесса печати

• Удобен и понятен для начинающих пользователей

• Повышенная автоматизация процессов, нет необходимости в длительном обучении


Сниженная стоимость эксплуатации

• Уменьшение отходов и возможность повторного использования отработанных материалов

• Сложные запчасти и прототипы из полиамида, стекловолокнистого нейлона

• Сложные инструменты, запчасти и прототипы

• Сложные узоры на литейных моделях

• Гибкие, функциональные запчасти, напоминают резиновые

По окончанию короткой рекламной кампании, программа SinterScan™ будет предоставляться в комплекте, бесплатно при покупке одной из новых систем Sinterstation HiQ. Программа SinterScan представляет новейшую технологию сканирования, которая обладает менее чувствительными к изменениям положения настройками печати, одинаковыми свойствами в X и Y направлениях, позволяет получить более качественные модели. Для многих этот инструмент может стать бесценным в повседневной жизни.

Технические характеристики

Лазер и сканирование
Система HiQ - 30 Вт, Лазер на основе CO2, стандартная Система Подачи Луча (СПЛ) при максимальной скорости сканирования 5 м/сек  
Система HiQ+HS - 100 Вт, Высокоскоростной лазер на основе CO2, СПЛ Celerity™ при максимальной скорости сканирования 10 м/сек

Объем печати
Максимальный физический объем печати: Ширина 381 мм x Длинна 330 мм x Высота 457 мм (XYZ)

Система управления и программное обеспечение
Программное обеспечение:  фирменная SLS система управления
Операционная система: Windows 2000 Professional
Формат вводных данных: .stl

Мощность
Система: 240 В переменного тока 12,5 кВА, 50/60 Гц, 3-фазный
380 В ~ 12,5 кВА, 50/60 Гц, 3-фазный

Условия безопасности
Диапазон температур во время работы 16-27°C
Диапазон температур при установке 18-24°C
Термоустойчивость  ± 2°C
Относительная влажность <70% без конденсации

Гарантия
Один год со дня установки. Распространяется на запчасти, ремонт, и обновления для программного обеспечения 3D Systems.

Интеллектуальная система терморегулирования для поддержания рабочего состояния и качества запчастей

Эта ключевая технология входит в систему HiQ™ SLS, которая точно контролирует уровень температуры во время всего процесса печати. Автоматическая калибровка на основе «слой за слоем», благодаря чему вы получаете высококачественные детали с правильными и точными механическими свойствами. Этот процесс контроля печати простой в применении, с высокой повторяемостью операций от детали к детали, от процесса к процессу, при этом нет необходимости в длительном специальном обучении, подходит для использования начинающими и производит запчасти, которые не нужно повторно обрабатывать. К тому же, Интеллектуальная система терморегулирования обеспечивает улучшение переработки материалов отходных материалов, которые подходят для использования системой Sinterstation HiQ – материалы DuraForm® PA, DuraForm GF и LaserForm™ A6 – что приводит к снижению операционных затрат.


Повышенная скорость (HS) для максимальной продуктивности

Для повышенной скорости и продуктивности выбирайте систему Sinterstation HiQ+HS. Эта передовая технология заменила систему HiQ - 30 Вт с лазером на основе CO2 и стандартной Системой Подачи Луча (СПЛ) на более мощную систему HiQ+HS - 100 Вт с высокоскоростным лазером на основе CO2 и СПЛ Celerity™, чтобы повысить скорость вертикальной печати в 1,8 раза (при использовании материала DuraForm).


Простое в использовании дополнительное программное обеспечение системы управления

Идет в комплекте с каждой новой системой HiQ в новой програме LS 3.4 — новые возможности, которые оценят как профессионалы, так и начинающие пользователи:

• Автоматическое приложение для точного измерения времени печати

• Smart Feed — возможность точно высчитать необходимое количество материала до начала процесса печати, особенно пригодиться при добавлении/удалении запчастей в процессе. Приложение Smart Feed также было специально добавлено для материала CastForm PS.

• Точная обрезка .STL файлов — обрезайте .STL вдоль неровных краев. Нарисуйте и отредактируйте линию обрезки или вырежьте прямоугольные или эллиптические отверстия в запчастях. Включены шаблоны волн и острых краев для вырезки.

• Программа Opti-Scale™ вычисляет причины и устраняет отклонения

• Измените угол обзора, путем удерживая нажатой правую клавишу мыши и вращения колесика  

• Разные уровни программы  RealMonitor™ позволяют профессиональным пользователям более подробно отслеживать и настраивать свои системы.


Огромный выбор материалов для СЛС позволит выполнить различные задачи

Для использования в системах SLS подходят такие материалы:

• Полиамид нейлона DuraForm PA или стекловолокнистого нейлона DuraForm GF – для сложных запчастей и прототипов

• Ряд металлов LaserForm™ – для различных нержавеющих (или похожих) металлических инструментов, запчастей или прототипов  

• Материал CastForm™ PS – для создания комплексных литейных моделей

• Материал Somos® 201 – для гибких, функциональных запчастей, похожих на резиновые


* Все технические характеристики относятся к испытаниям при использовании материалов SLS 3D Systems или Systems’ LS. Измерения и вес указаны в руководстве для пользователей системами SLS.


** Максимальный физический размер печати – это максимальный объем для печати внутри устройства. При использовании линии металлических материалов LaserForm, максимальная высота деталей (Z) не должна превышать 152 мм – для материала LaserForm ST-100, и 203 мм – для LaserForm ST-200.

Технические характеристики товаров могут меняться в зависимости от способа их применения, условий эксплуатации, используемых материалов или просто со временем службы.  

3D Systems не предоставляет никаких гарантий, условных или полных, но это не распространяется на гарантии качества поставленных товаров или же на их несоответствие заказу.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати