3D принтер Quantum Delta

Барт Дринг (более известный как Bdring) стремился создать недорогую модель принтера, которая была бы компактней, чем Tantalus или Up Mini.

Помимо использования Makerslide, более раннего проекта Bdring системы линейных подшипников для проектировки ЧПУ устройств в домашних условиях, который сумел удачно достичь своей инвестиционной цели в июне 2011 года, Bdring хотел, чтобы устройство выглядело аккуратно, имело простую проводку и состояло всего из небольшого, насколько это возможно, количества запчастей.

В отличие от дизайна других моделей delta принтеров, у Bdring возникла другая «гениальная идея» для этой компактной модели: платформа будет движущейся, а экструдер стационарным. В мастерской Hackerspace в Чикаго, Насосная станция один, работала группа конструкторов над тем, чтобы справится с этим интересным совместным проектом. Объем печати составляет примерно 100 мм в диаметре и 50 мм в высоту. 

Все начали замечать, что принтер выглядит перевернутым, поэтому они попытались переложить его сверху вниз во время печати. Процесс печати удалось завершить без каких-либо проблем. В месте переворота образовался небольшой след, но его было трудно заметить с обеих сторон. 

Источник файлов расположен на Thingiverse. Посмотрите видео ниже, в котором показаны первые два изделия, напечатанные на 3D принтере Quantum Delta.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати