Часть 1: каркас

Это первая из восьми частей, которая  документирует сборку набора MakerGear's Mosaic desktop  FDM / FFF 3D printer:
1.   Каркас,
2.   Ось Y,
3.   Ось X,
4.   Ось Z,
5.   Пресс (экструдер),
6.   Рабочее поле,
7.   Электроника,
8.   Первая печать.

Эта часть посвящена сборке девяти разделов каркаса, которые являются фанерой 0,200 ", обработанной лазером, и метод для закрепления их с помощью встроенной накидной гайки и врезки.

Примечание: многие любители предпочитают вставлять гайки в каркасные детали перед соединением, и, при необходимости, закреплять их временно лентой. В этой сборке, крайней необходимости ни в одном предостережении не оказалось. Используя небольшие плоскогубцы, не было никаких проблем, чтобы поместить гайки на место после того, как все было соединено вместе. Гайки достаточно плотно прилегают, и нет необходимости в ленте, чтобы держать их вместе, если было бы нужно вставить их перед сборкой. Но ваш собственный опыт и предпочтения, конечно, могут отличаться, и стоит задуматься об этих деталях, прежде чем приступить к работе.

Разделы

  • Каркасные разделы А-D
  • Каркасные разделы E-G
  • Каркасные разделы H, I
  • Закрепите гайками, шайбами и винтами
  • Важные детали
  • Деревянный каркас MakerGear Mosaic Разделы A-I
  • Болт с цилиндрической головкой (57), M3 х 10 из нержавеющей стали
  • Квадратная гайка (57), M3 из нержавеющей стали
  • Шайба (57), M3 х 9 из нержавеющей стали

Инструментарий

  • Шестигранный ключ 2,5 мм
  • Плоскогубцы (не обязательно; для установки закладных гаек)

Шаг 1 - Каркасные разделы А-D

1. Будьте аккуратны и терпеливы, когда будете соединять детали с фанерой. Начните с одного конца ряда соединений и продвигайтесь к другому, осторожно надавливая на обе стороны каждого вывода/контакта, при необходимости, для его согласования с соответствующим слотом/гнездом.

2. Расположите "L"-образную деталь B по отношению к "O"-образной детали, как показано на рисунке, и присоедините контакты, разделенные на четыре, к детали B с соответствующими слотами на деталь А.

3. Деталь C похожа на деталь В, но она имеет пять контактов вдоль края, соединяющего с Деталью А, вместо четырех, и большое отверстие на каждой стороне "L"-образной детали. Совместите контакты детали С со слотами детали А, как и в вышеописанной инструкции, и соедините.

4. Деталь D похожа на детали B и C, но немного короче, и без круглых отверстий. Выставьте, как показано на рисунке, и соедините с деталью А, как и раньше, с помощью четырех контактов и слотов.


Шаг 2 - Каркасные разделы E-G

1. Деталь E имеет тот же размер, что и деталь А, но имеет "U"-образную форму, с одним открытым краем. Обратите внимание на расположение "зубчатого" угла и закругленного угла, и выставьте тринадцать слотов детали Е с соответствующими контактами деталей B, C, и D.  Соедините контакты и слоты.

2. Деталь F имеет форму не сильно выгнутой "U", и соединяется с деталью E с помощью двух контактов, по одной в конце каждой стороны "U". Одному слоту на каждой стороне достаётся контакт другой стороны деталей B и C. Выставьте и соедините, как и раньше.

3. Деталь G является "L"-образной формы и имеет выгравированные лазером метки производителя на его внешней поверхности. Она имеет один слот, которому  достаётся контакт детали D, и четыре контакта, которые сопрягаются с соответствующими слотами детали F.

4. Затем нужно выстроить все это, и аккуратно соединить.

Шаг 3 - Каркасные разделы H, I
1. Деталь Н является "L"-образной формы с шестью слотами и закругленными углами. Она сопрягается с деталью G, получив четыре контакта, и с деталью D, получив два контакта. Совместите эти шесть пар контактов и слотов, и аккуратно соедините.

2. Деталь I  имеет форму высокой, узкой буквы "O". Она имеет четырнадцать слотов, которые получают контакты деталей A, B, C, E, и G, и должна быть с функцией  самоопределения этих контактов. Выстройте и соедините, как и раньше.

Шаг 4 - Закрепите гайками, шайбами и винтами

1. Каждая пара контакт-слот в собранном каркасе крепится накидной квадратной гайкой, шайбой и съёмным мелким крепежным винтом. Всего 57 таких соединений суммарно.

2. Для крепления одного соединения сначала вставьте квадратную гайку внутрь мелкого крестообразного слота на контактную часть. Надевайте гайку на слот, до тех пор, пока она не дойдет до средины толщины фанеры.

3. Гайки будут плотно прилегать, заклинивать, если установлены под углом. Небольшая пара плоскогубцев, хотя и не обязательно, может быть чрезвычайно полезной для захвата и установки квадратных гаек.

4. Проденьте винт с головкой под торцовый ключ через плоскую шайбу, а затем через слоты в обеих частях соедините с накидной гайкой. Затяните винт с помощью шестигранного ключа, но не переусердствуйте.

5. Повторите эту процедуру для каждого из оставшихся контакт-слот пар.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати