Проект 3д принтера RappiDelta на Kickstarter

19 апреля 2013, 17:04

Широкомасштабные 3D принтеры интересны многим промышленным производителям и частным лицам. Девид Акерс из Великобритании разработал собственную версию delta модели 3D принтера, что способна производить объекты, которые не под силу создать типичным принтерам вертикальной конструкции. Свою модель он назвал RappiDelta и сейчас занимается сбором средств, по меньшей мере, в сумме £50000 при помощи Kickstarter для запуска производства и дальнейших исследований возможностей сканирования 3D принтером такого большого формата.

Дизайн RappiDelta во многом напоминает работы Иоганна Роколла, который стал первооткрывателем в создании принтеров delta версии. Особенностью модели Девида является то, что она не опирается на вертикальную конструкцию. Это позволит увеличить размеры производимых изделий до 400 мм x 400 мм x 400 мм (в доработанном состоянии). Алюминиевый корпус устройства на данный момент прошел испытание на прочность в процессе пробной печати бюста Йоды при скорости печати 40 мм/сек и толщине слоев 100 микрон.

Основная сложность при работе с delta моделью заключается в том, чтобы правильно разместить все три оси еще в начале процесса печати. В полный набор RappiDelta включены оптические концевые ограничители, которые лично проверил Девид. В результате удалось повысить точность и частоту.

Еще одна уникальная особенность RappiDelta – возможность сканировать объекты внутри устройства. Эта возможность еще недоработана на все 100% в этом устройстве, поэтому по достижению установленной инвестиционной цели часть денежных средств будет направлена на завершение и доработку технологии сканирования. Окончательный вариант будет иметь встроенную камеру с высоким разрешением, возможно, с миниатюрным прожектором, в зависимости от технологии, которую выберет автор. К устройству добавят печатающую головку и, по мере движения RappiDelta вокруг объекта сканирования, серводвигатели будут следить, чтобы «Сканер» всегда был направлен и сфокусирован на объекте.

Вы можете ознакомиться с дополнительными техническими характеристиками и проверить статус этого нового проекта на Kickstarter, а также посмотреть видео ниже, в котором показан RappiDelta в процессе работы.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати