Планирование и подготовка к сборке

Введение

Итак, вы решили, что хотите собрать принтер Mendel. Прочитайте некоторые рекомендации перед тем, как полностью углубиться в процесс закупки необходимых материалов:

  1. Ознакомьтесь с принтером и стоимостью его запчастей и материалов. Предполагается, вы уже просмотрели вспомогательные видео или рассмотрели фотографии, чтобы иметь базовое представление о том, с  чем вам предстоит столкнуться.

  2. Просмотрите инструкцию по сборке Mendel Buyers Guide, которая содержит массу полезной информации о запчастях, которые были одобрены пользователями на форумах.

Закупки

Чтобы собрать принтер Mendel, вы можете:
а) строить его часть за частью из отдельных запчастей;
б) купить полностью готовое устройство;
в) комбинировать пункты а) и б) как сами того пожелаете.

Возможно, выбор наилучшего варианта окажется непростым. Как правило, вы экономите сотни долларов при покупке одного из наборов для ручной сборки принтера Mendel. Прошу отметить, что мнения, перечисленные ниже, являются субъективными и основываются на личном опыте авторов. Каким путем пойти – полностью зависит только от самого пользователя.

Три основные расходные группы: вспомогательные материалы, запчасти, электроника. 

Вспомогательные материалы

Вспомогательные материалы? Что это?  К этой группе относят:
  1. Крепежи
  2. Стержни
  3. Платы / листы / монтажные пластины / и т.д.
  4. Приводные ремни
Советы по выбору вспомогательных материалов:
  • Большинство пользователей в мире занимаются поиском нужных механизированных/металлических запчастей в Metric. Американским пользователям будет сложнее закупить все необходимые запчасти в местных магазинах запчастей.

  • SAE Mendel (специализированный форум) существует, однако, большинство, представленных на форуме дизайнов ориентированы на Metric.

Нержавеющая сталь – часто используемый материал для основания корпуса принтера. Большинство людей не задумываются, чтобы заменить этот материал. «Дешево» – это основной критерий для принтера Mendel, поскольку он экономичен в сборке – ничего сверхдорогого.

Вы можете приобрести готовый корпус и крепежи для него для магазинной версии Mendel, или же собрать его из субнаборов. Это ваш выбор! Готовые наборы запчастей и программного обеспечения действительно облегчат вам задачу.

Если у вас имеются запчасти для резки/шлифовки металла, в ваших интересах будет купить качественные стержни или заготовки и самостоятельно их разрезать. Ровные и гладкие стержни используются для мягкого скольжения движущихся запчастей вред/назад, вверх/вниз. Неровные и изогнутые стержни могут привести к огромным проблемам. Будьте осторожны в использовании!

Категория вспомогательных материалов также включает другие небольшие запчасти. Если вы решили самостоятельно заняться их покупкой, тогда вам следует убедиться, что все запчасти в списке были куплены, руководствуйтесь для этого списком BOM Bill of Materials (BOM). Следите за тем, чтобы купить правильное количество запчастей!

RP запчасти

Что такое RP запчасти? Что относится к их числу? RP запчасти – это запчасти, изготовленные при помощи 3D принтера. Существует огромный выбор таких запчастей. Вы можете купить полные наборы в магазинах или покупать отдельные запчасти у других пользователей на форуме, аукционе или попросить друзей напечатать для вас запчасти. Такие запчасти покупают в последнюю очередь.

Если вы хотите построить самый новый и современный принтер Mendel, прежде всего проконсультируйтесь и разузнайте все об этих новейших деталях, возможно, они просто не были апробированы и не подходят для Mendel. Рекомендуется во время изучения BOM заглянуть в IRC чат и расспросить приятелей-пользователей о новых и качественных возможностях Mendel.

Например, существует множество различных типов экструдеров, некоторые из них можно назвать лучшими в сравнении со стандартным, идущим в наборе с Mendel. Возможно, вам стоит начать использование принтера с лучшими запчастями, чем укомплектовать его ужу устарелыми. Wade's Geared Extruder был очень популярной моделью экструдера в 2010 году. Greg's Hinged Extruder был популярен в 2011 году. Новые дизайны RP моделей постоянно выкладываются на  thingiverse.com или на странице производителя github.com pages.

Сайт thingiverse.com очень популярен среди всех специализированных форумов и служит для обмена CAD и .stl файлами. Пока еще рано про это думать, но имейте ввиду, что он существует!

Электроника

По сути, электроника тоже является вспомогательным материалом (вы же не сможете в любой момент напечатать эти запчасти), в любом случае, они являются настолько важной составляющей всего процесса сборки, что мы решили их выделить в отдельном подпункте. На этапе планирования мы поговорим только о высоких возможностях электроники. На этом этапе основной задачей является выбор системы управления процессом печати. Решите, насколько вы хотите быть задействованным в управлении всей системой производства.

Важно знать:

Существуют различные  контролирующие системы ввода/вывода и все они приводят принтер в действие, но по-разному.

Некоторые нужно собрать вручную от начала до конца («Собери свой PCB при помощи gen7 electronics»). Другие – магазинное решение, которое уже готово к использованию, остается только подсоединить его (gen6 electronics).

Следующие программы можно модифицировать и расширять в соответствии с вашими потребностями и достижениями науки в электронике (RAMPS использует фабричный контроллер и поддерживает изменения, чтобы добавить новые виджеты и безделушки!). А некоторые проще в управлении. Они все занимают разную площадь на поверхности принтера!

Нестандартные модные новинки

Нагревающаяся платформа – это очень популярная новинка, которая придает липкость первому слою вашего объекта для улучшения сцепки с платформой. На сегодняшний день до сих пор не существует единого мнения среди блогеров по поводу того, какая платформа лучше, и каким образом лучше управлять ею. Профессионалы нередко пользуются именно нагревающейся платформой. Она не создана с целью улучшения качества производимых предметов, однако качество существенно возрастает при использовании такой платформы вместо традиционной.Б/зЮ

Необходимые инструменты:

  1. Вам понадобиться стандартный набор инструментов  для сборки Mendel. Он включает (но не ограничивается ниже перечисленными компонентами):

  2. Метрический шестигранный ключ / набор шестигранных ключей   

  3. Паяльник и связанные с ним расходные материалы (припой, губки, фитиль, и т.д.). Это на случай, если вы будете самостоятельно заниматься спайкой проводов. Некоторые вошедшие в набор электронные запчасти и двигатели, тоже придется соединять путем спайки.

  4. Тиски/плоскогубцы/изоляционные ножницы и зажимы. Несколько разных по размеру плоскогубцев сделают вас счастливым конструктором.

  5. Измерительное устройство, набор суппортов, а вот настоящий мастер вооружится еще и электроизоляционными ножницами для зачистки проводов.

Вам необходимо также будет подготовить:
  1. Дрель общепринятого размера

  2. Маленькую дрель

  3. Изоленту

  4. Бокорезы/диагональные плоскогубцы

  5. Ножовку (Если вы купили неподготовленные и неразрезанные стержни и профили. Также она пригодится для модификации болтов под wades экструдер – это будет описано позже.

  6. Измеритель напряжения для проверки электрических контактов.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати