Установка платы печати

Когда возник проект  RepRap, его проектировщики изобрели ряд специальных электронных настроек. К счастью, все электронные приспособление достаточно похожи, а поэтому взаимозаменяемые. Они все работают на процессоре AVR ATmega как CPU, они все могут управлять двух-шаговым двигателем, могут обеспечить для него 1/8 микрошаг, и у них всех одинаковая прошивка (программа управления).

Также все эти электронные приспособления подходят к различным моделям RepRap. Даже Prusa со своим 5-шиговым двигателем работает при помощи драйверов для 4-шагового двигателя.

Стандартный выбор
Выбор довольно сложный и полностью зависит от ваших личных предпочтений. Вот данные для сравнения:

ПлатаСкорость (MHz)
Размер шага Экструдеры Поддержка нагревания платформыПрименимость для DIY
Generation 6 Electronics 161/81ОграниченоОграничено(SMD)
Generation 7 Electronics 16 bkb 20
1/161до 15 АмперПлаты и спайки
RAMPS 161/161 или 2
до 11 АмперСпайки
Sanguinololu 161/161до 11 АмперСпайки

Generation 6 Electronics больше подходит для использования на предприятиях и претендует на звание «полностью готового к применению». «Готовность к применению» зачастую означает, что он настроен на работу с конкретной моделью устройства – в этом случае с Mendel, разработанным одними проектировщиками. Однако, ее можно использовать и на других моделях.

RAMPS является хорошим выбором, если у вас уже есть Arduino. Так как RAMPS предоставляет только отдельную часть RepRap в виде дополнительной платы.

Sanguinololu – одна из самых компактных. Поскольку она заводская, то стоит немало, она не самая гибкая, но доступная.

Generation 7 Electronics – самая простая в установке. Это идеальный выбор для мастеров-самоделок и модераторов, но ее также можно купить в виде набора.

В сравнении цен нужно быть внимательным, поскольку некоторые наборы содержат исключительно запчасти, подходящие только к ATmega, а другие наборы могут содержать также радиаторы и переходники для электропроводки. Все они требуют дополнительно покупку прошивки, поэтому по сути они не являются «полностью готовыми к применению»

На результат работы вашего RepRap не повлияет то, какую из них вы выберите, зато важно само ее наличие. Чтобы узнать, как установить каждую из плат, просмотрите их страницы на wiki.

Другие варианты

Если результат все еще вас не удовлетворяет, или если вы хотите быть более подкованным, вот специальная ссылка на страницу, посвященную альтернативным вариантам: Alternative Electronics.

Также разработчики всегда с охотой предоставляют полезные советы и обсудить наиболее задаваемые вопросы на форумах или IRC чатах.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати