Появились первые CAD файлы для 3D печати полностью готового пистолета

07 мая 2013, 15:15

На этой неделе в штате Техас, США, прошли успешные испытания пистолета, впервые в мире произведенного по технологии 3D печати. Коуди Р. Вилсон, основатель Defense Distributed, является довольно яростным поклонником либерализма. Убедиться в этом можно, посмотрев видео ниже.


Forbes запечатлел пробную стрельбу, в том числе дистанционно управляемый пробный выстрел, когда курок управлялся с расстояния путем натяжения привязанной к нему проволоки. 


Пистолет Libertor произведен на б/у 3D принтере Stratasys, который Defense Distributed приобрели за $8000 (£5140) на сайте интернет-аукциона eBay.

Вилсон в своем интервью для Forbes заявил, что основным мотивом при создании Liberator стала идея «свободы». «Я полностью осознаю тот факт, что этот инструмент может использоваться с целью нанесения людям вреда. Что тут удивительного – ведь это же оружие», - заявил он. «Но для меня это не является причиной, чтобы не выложить его здесь. Как по мне, то в конечном итоге цена свободы перевешивает все остальное».

Противники оружия раскритиковали этот проект. Американский сенатор Шумер заявил, что США нужно выступить против пластиковых 3D пистолетов, таких как Liberator от компании Defense Distributed. Правоохранительные органы ЕС также выразили свое беспокойство и намеренье в дальнейшем очень пристально следить за развитием событий. По заявлениям Виктории Бейнс из европейского центра по борьбе с киберпреступностью, «криминальные организации, наверняка, воспользуются этим, чтобы расширить традиционные каналы распространения оружия».

На все это мистер Вилсон отреагировал следующим образом: «Спрос на оружие существует – от этого никуда не деться. Во многих странах мира существуют законы, запрещающие иметь оружие – теперь они больше не действительны».

«Лично я представляю себе такое будущее, в котором у людей появится возможность печатать все, что им угодно. Политические лидеры теперь перестанут иметь право это решать».

Пистолет Liberator, можно прямо сейчас скачать в виде специально закодированных файлов для 3D печати на сайте Defcad.org.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати