Бесплатное обучение 3D печати

13 мая 2013, 15:36

Образование снова становится бесплатным, поскольку жажда обучения – то, что присуще всем живым существам. В этом заключается жизнь! Даже когда тигрята играют в опасные игры, это является одним из этапов их подготовки на пути к взрослой жизни и жестокой охоте. Каждый момент является кардинально новым, который навсегда отпечатывается в подсознании, чтобы подготовить организм к будущим испытаниям. Поэтому попытки поживиться за счет этого естественно природного процесса, без сомнений, не заслуживают уважения.  

Авторы идеи дешевой 3D печати и образования в этой области согласны с высказанными выше мыслями. Под руководством Энрике Канесса и Марко Зеннаро из Международного центра теоретической физики Абдус Салама (МЦТФ) был выпущен международный научный труд  «Развитие доступной 3D печати для применения в области устойчивого развития и науки», их собрания научных статей стали частью этого первого, опубликованного в прошлом году в Триесте (Италия) научного труда о 3D печати.

Основным способом достижения поставленных задачи образования в сфере 3D печати является предоставление понятной, четкой информации о возможностях этой технологии позитивно повлиять на жизни большей части людей.

В 2-х первых разделах раскрыта подробная информация о технологии 3D печати, вдобавок предоставлен список всех существующих на рынке недорогих моделей принтеров и руководства по их эксплуатации. Во второй раздел включен детальный обзор программ для моделирования, а также описание их свойств. Исходя из ранее сказанного, книгу можно неофициально назвать «3D печать для чайников», она бесплатная.

В дополнение к предоставлению обзора технических устройств и правил работы с ними, что может стать полезными для начинающих, авторы затронули ряд тем, касающихся практического применения данной технологии, в том числе случай Грегора Лу Тольфа, обучающего учеников 8-9 классов тому, как использовать 3D печать. Ребята с помощью принтеров Tinkercad и RepRap создавали макеты собственных городов.

В разделе об использовании 3D печати в научных целях представлены статьи на тему создания моделей соединений тяжелых ионов, а также действительно красочных и красивых CAD файлов для сложных геометрических фигур, чтобы продемонстрировать математические принципы. Последний раздел книги посвящен таким работам как Проект Вечного Пластика: голландская попытка превратить пластиковые отходы человечества в 3D печатные полезные предметы.

Книга родилась в новой лаборатории 3D печати на базе МЦТФ, которая, по словам одного из авторов, Энрике Канесса, предназначена для «содействия, оказания помощи и подготовки ученых к использованию этой новой доступной технологии…» Инновационная лаборатория МЦТФ создана в духе современного дружелюбного места, открытого творчеству. Она призвана объяснить и показать людям, далеким от  науки, каким образом недорогие 3D принтеры могут повлиять на науку, образование и устойчивое развитие. Ученым необходимо знать о существовании различных 3D принтеров, чтобы выбрать самую подходящую для них модель». Объединив усилия с достижениями лаборатории и бесплатной электронной книгой, возможно, удастся воплотить в реальность прогнозы физиков о «появлении больших принтеров, которые могли бы производить что-угодно, начиная от водяных насосов для домов, в рамках устойчивого развития». Таким образом, 3D принтеры не только вдохновят ученых на проведение исследований, а учителей на использование устройств в образовательных целях, но и послужат толчком в развитии необходимых устройств, для транспортировки которых за океан могут потребоваться огромные средства. Чтобы жители развивающихся стран могли на местах с уверенностью распечатать все необходимое, например, фильтры для воды.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати