3D печать для дома

3D принтерам пророчат неотъемлемую роль в хозяйстве человека будущего. С помощью технологий 3D можно будет распечатать всё: от стиральной машины до одежды и обуви. Технология 3D печати изначально была доступна только большому бизнесу по причине ее высокой стоимости.

Но в последнее время некоторые 3D проекты (яркий пример – принтер RepRap родом из Великобритании и Fab @ Home) создали возможность сборки 3D принтера по цене около $ 1000.

Сегодня существует множество 3D принтеров, значительная часть которых основана на открытых источников принтера RepRap. TechRepublic имеет закругленные до 10 машин для изготовления элементов дома.

3D принтеры для домашнего пользования поставляться как комплекты, которые должны быть собраны пользователем самостоятельно. Большинство моделей просты в использовании, как и стандартные 2D принтеры. Эксплуатационные расходы на сегодняшний день достаточно велики. Технология работы большинства принтеров заключается в «наращивании» объекта послойно с помощью нити из ABS, PLA пластика. Катушка пластмассовой нити весом 1 кг обойдется примерно в $ 70. В сети существует коллекция бесплатных макетов для печати 3D объектов. Этот вариант идеален для обычных пользователей, которые не сильны в работе с программами 3D моделирования.

Какие вещи для дома можно распечатать на 3D принтере? Это могут быть предметы домашнего обихода: мыльницы, салфетницы, подставки для ручек и телефонов, крючки и вешалки для одежды, ручки для дверей и т.д. 3D принтеры дают возможность напечатать в домашних условиях предметы декора, коллекционные модели автомобилей и даже еду.

Технология 3D печати развивается очень быстро и имеет широкие возможности. Потому каждый может применить 3D принтер согласно своим потребностям и целям.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати