Песочные формы для 3D печати в создании кресла для болида

Команда гонщиков «Elefant» («Слон») из Университет Байройта доказала, что песочные формы при 3D печатни можно использовать не только для литья металлических моделей, но и для изделий из ламинита. Студенты университета создали новое кресло для своего болида на основе песочной модели, изготовленной Voxeljet.

Идея использовать песочные формы при создании моделей из ламинита – простая и гениальная. Артур Хорн, возглавляющий Elefant Racing, подытожил преимущества такой технологии производства для кресла гоночного автомобиля: «Точная форма позволила нам испытать ортопедические свойства кресла, перед тем, как создавать окончательную версию из ламинита, при этом мы смогли внести все необходимые изменения. Песочные формы идеально подходят для таких целей, поскольку они хорошо поддаются обработке и шлифовке. Данный слепок от Voxeljet, изначально был совершенным».

Автомобильное кресло распечатали в сервисном центре Voxeljet в точности по аналогу образца, оно состояло из нескольких деталей, которые мы соединили позже. При многоразовом использовании песочных форм, Voxeljet рекомендует их обрабатывать и наполнять непосредственно перед ламинированием, а затем наносить дополнительный слой.

В процессе ламинирования, матирующий слой углеродного материала распределяется по всей поверхности формы для печати и покрывается эпоксидной смолой. Операция повторяется в такой последовательности, пока не будет достигнута желаемая плотность изделия. Затем кресло упаковывают в вакуумный полиэтиленовый пакет и сохраняют его при комнатной температуре.

Наполнение

Песочный слепок

Распаковка

Кресло для болида

«На протяжении определенного времени мы поддерживали команду гонщиков «Elefant» и никогда не переставали удивляться креативностb студентов, которые продолжает открывать все новые возможности применения технологии 3D печати. Мы желаем команде больших успехов с новым сиденьем, и удачного сезона соревнований», – заявил Генеральный директор Voxeljet, доктор Инго Эдерер.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати