Prusa Mendel: постройка каркаса

John Biehler делится своим опытом построения 3D принтера RepRap Prusa Mendel. Статьи содержат советы по сборке и большое количество иллюстраций к ним.

Я закончил печать всех пластиковых деталей, необходимых для создания Prusa Mendel. Заказанные мною у Mixshop набор запчастей и двигатели уже доставлены. Можно начинать сборку.

Я решил напечатать все пластиковые детали с 30% заполнением, кроме шкивы и зубчатой передачи, которые напечатаны с 50% заполнением. Я использовал для печати высоту слоя 0,28 мм, нити толщиной 2,88 мм ABS filament в Print-O-Mati. Дополнительные каркасы не были использованы. Детали были напечатаны на принтере Thing-O-Matic.

Я следовал прекрасному «Визуальному руководству» автора Gary Hodgson, просматривая его на моем iPad. Оно помогло мне увидеть порядок частей, которые необходимы для крепления и сборки.

Я все еще жду заказанных на eBay PLA-втулок, которые необходимы прежде чем я закончу монтаж каркаса. Они ожидаются на следующей неделе.

Как вы видите на иллюстрациях, я решил использовать пластиковые детали зеленого оттенка. Они напечатались очень хорошо, конечный результат выглядит отлично! Мне еще надо собрать экструдер, который я напечатал в «ядерном» зеленом оттенке. Но, возможно, я его перепечатаю в более подходящем оттенке («ядерные» зеленые части я всегда могу продать).

The Prusa рядом с Thing-O-Matic

После долгих исследований я решил заказать необходимую электронику для Prusa от Ultimachine. Я разместил свой заказ на их предварительно собранные RAMPS (RepRap Arduino Mega Pololu Shield – основной пакет электроники, который приводит в действие принтер Prusa), SD платформы Климента (приложение, которое позволяет мне печатать с SD карты без подключения компьютера), платформу с подогревом (которая почти удваивает области печати Thing-O-Matic) и несколько фунтов материала PLA (зеленый и синий оттенки). Потому я смогу начать печать, как только мои заказы прибудут.

Затраты до этого момента (включая доставку и налоги):

  • двигатели и оборудование Mixshop: 325 $
  • электроника Ultimachine и материал PLA: 364 $

Итого: $ 689, не включая стоимость печати пластиковых частей

Стоит отметить, что я приобрел некоторые запчасти высокого класса и новые запчасти. При желании можно снизить затраты, покупая на Ebay двигатели б/у, дешевую электронику. Можно также купить электронику в разобранном виде и спаять самостоятельно. Так вы потратите гораздо меньше.

Пока я ожидаю прибытия заказанных частей, займемся сборкой экструдера. Я проверяю работу шагового двигателя, а вы в это время можете посмотреть это видео:




Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати