Inside 3D Printing Conference and Expo

20 мая 2013, 15:19

В конце апреля в Нью Йорке прошла Inside 3D Printing Conference and Expo. В ней приняли участие все самые большие и известные компанании-производители принтеров и другие игроки индустрии 3D.

Команда 3DIndustry.ru также была там и ниже представляет видео и фото-отчет с мероприятия.

Но перед этим, хотим поделиться самыми главными выводами, которые мы сделали после посещения выставки:

- Индустрия 3D все еще находится в процессе роста и формирования. Количество игроков растет с каждым месяцем. В последнее время появилась тенденция открытия по всему миру магазинов, кафе и других show-rooms о 3D печати. То есть рынок все больше переходит из промышленного в промышленно-потребительский.

- Большие компании на рынке (3D Systems, Makerbot, Ultimaker, Shapeways, iMaterialise, etc) не прекращают развиваться и выводить на рынок новые продукты – от принтеров, которые печатают несколькими цветами до маленьких и очень доступных принтеров. Особенно заметны нововведения в сфере новых материалов, которые выводят на рынок большие компании – новые виды пластика (например, гибкие и более экологичные), новые виды металлов, особенно дорогих. Активно растет рынок 3D сканеров.

- Внимание индустрии 3D печати более привлекает печать промышленных образцов, крупномасштабных объектов и, особенно, пищевых продуктов, чем печать оружия. Коуди Р. Вилсон, основатель Defense Distributed, которая разработала 3D печатное оружие, не привлекла большое количество слушателей на свое выступление, в то время как дизайнер Joris Debo's из дизейнерского отдела iMaterialise MGX собрал аншлаг. Таким образом, интерес к печатному оружию имеет скорее характер медиасенсации, чем бизнес возможностью.

- У 3D печати большое будущее в образовательной сфере, в сфере печати сувениров и особенно в медицинской сфере. Но для продолжения 3D «революции» на потребительском рынке необходимо разработать программы и технику, которая будет понятна простому обывателю, и не будет требовать больших познаний в программировании. Можно сказать, что нужен «Стив Джобс» от 3D печати. Возможно, он уже работает и вскоре мы увидим результаты его трудов.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати