Устройство принтера RepRap II Mendel. Часть 1

Чтобы получить общее представление о дизайне «Менделя», ознакомьтесь с вводной статьей.

Введение

Видео, поданное ниже – быстрый способ ознакомиться с дизайном модели Mendel.

Introduction to Mendel from Rep Rap on Vimeo.

На рисунке ниже отмечены оси принтера Mendel.

*axis - ось

Общая конструкция принтера Mendel.

Общие понятия
Перед началом сборки принтера, очень важно понять ключевые механические особенности функций осей устройства Mendel.

Design principle to constrain Mendel's axes from Rep Rap on Vimeo.

Улучшенные возможности дизайна Mendel
Этот этап не является обязательным, но если до этого вы использовали принтер Darwin (первый RepRap принтер), вам, возможно, интересно будет узнать про улучшенные возможности Mendel, которыми он обладает.

Mendel's improvements over Darwin from Rep Rap on Vimeo.

Составляющие файлы Mendel

Предисловие
Составляющие файлы чаще всего разделяются на две категории в зависимости от программы, которую нужно использовать для их создания/преобразования. Две категории файлов: а) CAD файлы или б) файлы 3D Modelling (для моделирования поверхности).

CAD файлы отображают объект в виде сумы множества отдельных 3d составляющих, которые можно передвигать и/или изменять, что позволяет легко видоизменять дизайн.  

Файлы 3D Modelling (для моделирование поверхности) отображают поверхность в виде сетки, путем воздействия на отдельные участки которой можно достичь специальных эффектов. Они нелегко поддаются изменениям.

Официально зарегистрированные 3d файлы для Mendel хранятся в специализированном файлообменнике под общим название проекта «reprap». Чтобы загрузить их все в linux, вставьте в командную строку следующую ссылку: reprap.svn.sourceforge.net/svnroot/reprap/trunk/mendel/

Параметрический Mendel
Тим Шмидт взял доступные в файлообменнике файлы и переписал их при помощи openSCAD. Он сделал их параметрическими, поэтому их можно адаптировать/изменить. Казалось, что проект застыл/остановился, поскольку в сентябре 2010 года было опубликовано массу полезной информации, но с тех пор больше ничего нового не появилось.

Код для параметрической версии Mendel размещен на Github.

Статический Mendel
Модель доступна в таких форматах:
  1. Линейный (Wedge). Файлы CAD используются для линейной рамы Mendel.
  2. Прочные контуры (Solid Edge). Заметьте, это не то же самое, что и Solid Works!
  3. Доступна новая (все еще находящаяся в разработке) версия 20 (Version 20).
Все файлы для запчастей декартового робота доступны на «cartesian-robot-m4». Вам понадобиться скачать полностью весь файл «cartesian-robot-m4», а потом найти в нем _SOLIDEDGE_README.txt для дальнейших инструкций по началу основной сборки.

Предупреждение: многие установки были испорчены недобросовестными пользователями и многие их части ссылаются на папку в \\campus\files\MechEng\Research\General\AB\AB-0001. Ремонтировать SVN вручную отнимает много средств, поэтому сейчас его использование не рекомендуется.

Mendel в формате  Solid Edge (Прочные контуры)
AOI – бесплатный, открытый для доступа, пакет для моделирования. Моделирующие файлы были созданы только для отдельно напечатанных деталей, которые можно найти здесь. Эти детали можно редактировать в AOI. Общее руководство в этом формате отсутствует. Советы по использованию AOI для RepRap можно найти здесь.

Mendel в AOI формате
STL – эти моделирующие файлы были добавлены только для производства отдельных запчастей. Эти запчасти нельзя изменять (во всяком случае, существенно). Общее руководство в этом формате отсутствует.

Оригинальный Mendel в формате STL
SolidWorks – Idaholion преобразовал Mendel в формат SolidWorks 2010.

Экструдер
Файлы CAD для чеканящего колеса экструдера Mendel сохранены отдельно. Их использование необходимо использовать вместе с CAD файлами для сборки Mendel. Конструкцию стандартного экструдера описано здесь.

CAD файлы для экструдера Mendel


Альтернативные и улучшенные. Существует ряд альтернатив и улучшений для стандартного дизайна Mendel.

Альтернативные CAD файлы для Mendel. Просмотрите  README файл в местах хранения этих файлов, чтобы ознакомиться со списком всех доступных обновлений.  

Или же:

Многие люди собрали целые наборы запчастей, которые можно распечатать,  для Mendel и разместили их на Thingiverse. Некоторые наборы из маленьких запчастей позволяют предотвратить деформацию больших. Существуют наглядные примеры.

На Thingiverse можно найти огромное разнообразие самодельных и улучшенных запчастей.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати