Солнечный 3D принтер превращает песок в стекло

Видео. Маркус Кейсер конструирует работающий на солнечной батарее 3D принтер, который производит стекло из песка, а также фрезер



Промышленный дизайнер и проектировщик Маркус Кейсер потратил около года на сборку и тестирование двух фантастических приборов, которые используют солнечную энергию, в самых жарких странах. Первый прибор под названием Солнечный фрезер – это несложный лазерный фрезер, использующий огромные круглые линзы для фокусирования солнечных лучей на движущейся поверхности. Во время движения поверхности сфокусированный свет разрезает 2D компоненты, как лазер. Впервые проект был протестирован в августе 2010 года в египетской пустыне, тогда Кейсер использовал тонкую фанеру, из которой он сделан очень интересные очки. Но на этом он не остановился. 

Дальше Кейсер начал исследовать процесс 3D печати. Объединив два самых распространенных в пустыне ресурса, практически неограниченное количество песка и солнца, он сконструировал Солнечный принтер, устройство, переплавляющее песок для создания 3D объектов из стекла.

Этот процесс преобразования сыпучей субстанции под влиянием процесса нагревания в твердый цельный предмет, известен под названием «спекание» в последние годы он стал основным процессом в прототипировании, известный как «3D печать» или СЛС (селективное лазерное спекание). Используя солнечные лучи, вместо лазера, и песок, вместо смолы, он получил основу для абсолютно нового солнечного устройства и процесса производства стеклянных объектов из самых распространенных компонентов в пустынях по всему миру – песка и солнца.

В средине марта Солнечный принтер тестировался на протяжении двух недель в пустыне Сива, Египет, и этот процесс запечатлен на фотографиях сверху. Трудно представить, что преобразованная солнечная энергия используется только для электроники сервоприводов и устройства, которое поглощает солнечный свет, в то время как для резки дерева и плавки пески используются обыкновенные концентрированные солнечные лучи. Во время изучения механизма и принципа работы устройств Кейсера, вы обнаружите в них нечто магическое.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати