Устройство принтера RepRap II Mendel. Часть 2

Общее строение принтера "Мендель" описано в 1 части статьи.

Закупка запчастей

Итак, что нам понадобится, и где все это найти?

Количество нужных деталей и рекомендуемых поставщиков перечислено на странице Mendel assembly data sheet.

В списке необходимых материалов  (BOM) вы увидите, что вам понадобится найти около 10 различных материалов. Перед тем как вы что-то приобретете, ознакомьтесь с важной информацией, которую необходимо знать.

Страница «Mendel materials procurement» подразумевает, что вы собираетесь конструировать именно Mendel, поэтому и предлагает целые серии печатных запчастей для Mendel (возможно, созданных на таком же Mendel, или на Darwin, или любом другом RepStraps устройстве). Если вы не собираетесь покупать готовый набор запчастей для Mendel, или хотите изготовить другие варианты RepRap запчастей, пропустите эту страницу и перейдите на PartsSupplies.


Стержень

Весь стержень имеет диаметр в 8 см. Зачастую вы можете обойтись использованием оцинкованного стержня – «Bright Zinc Plated» (BZP).Сталь A2 будет лучше на ощупь и выглядит ровнее, однако она стоит больше.

Алюминий не рекомендуют использовать, поскольку он будет гнуться, а вскоре вовсе быстро износится из-за трения с подшипниками. Его намного проще резать, как бы там не было. Лучше всего покупать 1 метровые отрезки цельного материала и разрезать под нужную длину. Просмотрите инструкцию по сборке Mendel, чтобы узнать, какое количество 1-метровых отрезков вам понадобится.

Подшипники

Mendel не возлагает большую нагрузку ни на один из подшипников, поэтому не обязательно использовать высококачественные подшипники. Купите самые дешевые.

Вам понадобятся:
- 48 штук образца 624ZZ
- 2 штуки образца 608ZZ
- ремни

Также можно приобрести наборы подшипников для  Mendel от производителей – зачастую, это самый дешевый способ получить то, что вам нужно. 

Запчасти для экструдера

Модели экструдера часто обновляются: проверьте страницу Mendel посвященную экструдерам для поиска обновленной документации по закупке/подготовке.

Крепежи

Подойдут дешевые BZP запчасти.  Mendel использует два вида волокна: nylock и стандартный. Как альтернативу nylock, вы, возможно, захотите использовать стандартные нити или соединения (спайки) нитей, например фирмы LocTite 243, и использовать небольшое количество nyloc, когда это необходимо. Спайка нитей – это соединение, которое достигается в вакууме.

Двигатели

Mendel разработан таким образом, что для него подойдет один из специальных видов шагового двигателя, например, такие модели как NEMA 17 или NEMA 14.  

Вам нужен двигатель, который имеет показатель крутящего момента при нулевой скорости вращения 1400 грамм/куб.см. или больше, для соблюдения мер безопасности. Покупайте тот, который проще в использовании и дешевле. На странице Mendel Stepping Motors в перечне запчастей вы найдете разные модели двигателей.

PCB/Электроника

Вам необходимо приобрести полностью укомплектованный набор электроники с прилагающейся к нему инструкцией по сборке. Можно воспользоваться уже собранным набором или же собрать его вручную.

Тонкие пластины

Вам они понадобятся для оптико-электрических распределителей. Толщина должна быть меньше 2 мм. Минимальная общая площадь должна составлять 8 см x 5 см. Материал не должен пропускать инфракрасные лучи (оптико-электрический распределитель работает с IR лучами). Материал не должен быть светоотражающим (как блестящая консервная банка) – а его концы нужно покрыть изолентой или пластиной. Хорошо подойдут алюминиевые пластины. Некоторые мастера из Новой Зеландии использовали консервные банки, которые легко режутся обычными ножницами. Разрезание консервной банки в результате приводит к получению более жестких концов распределителя.

Печатные (Reprapped) запчасти

Вам необходимо достать набор печатных запчастей. Если у вас есть доступ к RepRap Mendel, тогда RFO файлы для запчастей RepRap Mendel можно загрузить с mendel/mechanics/RFO-files. Просто скачайте их, введите нужные G-коды и напечатайте. Время, которое понадобится устройству для изготовления всех запчастей, составит приблизительно два дня.

Многие пользователи займутся преобразованием RepRap Version I «Darwin» в модель Mendel. Darwin может произвести все нужные запчасти для Mendel. Также это под силу всем заводским RepRap машинам, которые предлагают производители на Get-a-RepRap-Kit page. Также на форумах RepRap есть страницы, где пользователи часто выкладывают на продажу запчасти, а также страницы, где люди выкладывают свои объявления о желании приобрести конкретные запчасти. Ну и если у вас имеется товарищ, у которого есть RepRap принтер, то попросите его напечатать необходимые запчасти.

Массивы моделирующих файлов для печатных запчастей для декартового робота доступны как по отдельности, так и в виде архива GNU.

Имейте в виду, что RP агентства зачастую запрашивают огромные суммы денег за работу.  Немного больше дополнительной информации о том, какие запчасти вам понадобятся и в каком количестве, можно найти в интернете на странице Mendel parts more info.

Плотные пластины

Толщина пластины должна быть примерно 4 мм - 6 мм. Минимальная общая площадь составляет 42 см x 40 см. Пластины должны быть плоскими и ровными, ведь на них будет производиться печать.

ДВП (древесно-волокнистая плита) – несомненно, лучший выбор, так как ее легко разрезать лазером или распилить и она очень ровная. Это дешевый материал. Фанера – хороший вариант, если вы хотите придать прочности вашему устройству, но с ней сложнее работать лазером или ножовкой. Если вы используете полимеры, убедитесь, что они ровные. Литьевые полимеры самые ровные, но их сложнее разрезать, чем экструдированные полимеры. Однако, экструдированные полимеры зачастую неровные. При хранении пластин, разместите их лицевой частью вниз на ровной поверхности. Если их положить под углом, то это испортит ровность поверхности.

Штифты

Все штифты (резьбовые стержни) - M8. Mendel использует вращающиеся диски для управления осью z, поэтому убедитесь, что стержни вращаются свободно по отношению к гайке M8.

Подойдет BZP, оцинкованная сталь может оказаться слишком тугой и заклинить ось. Рекомендуется покупать отрезками длинной 1 м а потом разрезать до нужных размеров. Просмотрите инструкцию по сборке Mendel, где описаны необходимые величины.

Измеряя длину в мм, штифты для Mendel нужно разрезать на 8 видов таким образом:

Боковой стержень + J2 + боковой стержень
1) 370 + 234 + 370, результат=26

<оковой стержень + J3 + верхний стержень
2) 370 + 157 + 440, результат =33

Нижний стержень + боковой стержень + нижний стержень
3) 294 + 370 + 294, результат =42

Нижний стержень + боковой стержень + нижний стержень  
4) 294 + 370 + 294, результат =42

Подающий винт + J1 + подающий винт
5) 330 + 290 + 330, результат =50

Длинный осевой стержень z + верхний стержень
6) 418 + 440, результат =142

Боковой стержень + Длинный осевой стержень z
7) 370 + 418, результат =212

Короткий осевой стержень z + короткий осевой стержень z
8) 355 + 355, результат =290

Цены

Чтобы узнать приблизительные цены на детали, проверьте Mendel assembly data sheet. Там размещены обновленные данные. 

Словарь деталей 3D принтера RepRap



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати