Принтеры Cube 3D

Принтер Cube 3D разработан для облегчения процесса создания пластиковых объектов. Он печатает их так же легко, как 2D принтер распечатывает документы. Стоимость устройства – около $ 1,299. Cube 3D может воссоздать объекты такого размера, как 5,5 дюймовый куб (5,5 дюймов = 14,97 см). Он печатает слои одного цвета за один раз, выжимая расплавленную пластмассу из сопла. Принтер может производить 10 различных оттенков.

3D принтер Cube отличается простотой использования. Для печати объекта на принтере необходимо программное обеспечение, которое преобразует 3D компьютерные модели в форму, которую может понять принтер. Программное обеспечение обрабатывает модели в формате STL, которые выводятся большинством пакетов САПР.

Существует отдельный интернет-магазин, где можно приобрести проекты для распечатки объектов. Пользователи могут выбрать из готовых предложений и распечатать игрушки, ювелирные изделия и другие объекты.

Время печати на принтере Cube 3D зависит (как и в других принтерах) от размеров и сложности объекта. Производители заявляют, что распечатка кейса-чехла для iPhone займет около двух-трех часов. Каждый картридж способен распечатать от 13 до 15 телефонных кейсов-чехлов, после этого он нуждается в замене.

Примеры объектов, которые можно распечатать:






Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати