Устройство принтера RepRap II Mendel. Часть 3

Подготовка материалов

Если у вас уже есть все необходимые заготовки, то теперь их нужно подготовить непосредственно к сборке.

Содержание:
1. Планка
2. Ремни
3. Запчасти для экструдера
4. Тонкие пластины
5. Печатные запчасти
6. Плотные пластины
7. Штифты

1. Планка

Проверьте инструкцию по сборке Mendel для уточнений. Вырежьте планку нужного размера, используя ножовку и рулетку. Подложите мягкую подкладку, чтобы не испортить поверхность материала. Если вы используете обычную сталь, то немедленно обработайте ее маслом, чтобы избежать ржавчины. Зашлифуйте все концы.

2. Ремни

Проверьте инструкцию по сборке Mendel для уточнений. Используйте зажим для разрезания ремней, чтобы получить нужную ширину. Не разрывайте петлю ремня z – она должна быть непрерывной.

3. Запчасти для экструдера

Дизайн экструдера часто обновляется: проверьте раздел про экструдеры на странице Mendel, чтобы получить самые новые данные.

4. Тонкие пластины

Оптико-электрический распределитель состоит из тонких пластин. Чтобы сконструировать оптико-электрический распределитель, вам нужно будет сверлить и резать пластины, используя оловянные ножницы или обычные ножницы, в зависимости от толщины материала. Используйте указанные здесь размеры, или же распечатайте лекало из dxf file. Убедитесь, что ваш принтер использует правильный масштаб для лекала! Проверьте готовые размеры после печати. После того как вы все разрежете, убедитесь, что концы не светоотражающие (если вы использовали блестящие материалы, покройте концы черной краской или обмотайте их изолентой).

5. Печатные (Reprapped) запчасти

Прочистите все отверстия и снимите трафарет, если нужно. Этот процесс может быть длительным, учитывая хрупкость таких запчастей. Вытачивание запчастей также не сэкономит время.

6. Плотные пластины

Плотные пластины лучше всего разрезать при помощи лазера. Если вы делаете все вручную, используйте ножовку или лобзик. Это реально, но придется хорошо потрудиться. Одним из последствий создания компактного дизайна стало его запутанное и сложное строение. Ось y содержит множество особенностей резки. Добавьте дополнительных 4 мм  к первоначальному размеру отверстий, чтобы болты наверняка могли в них влезть. Например, для болта M4 подойдет отверстие размеров 4,4 мм (4,5 мм тоже подойдет). Расстояние между отверстиями для болтов 218.2 мм вдоль оси  x , а вдоль оси y – 124 мм.

Модель распластанной лягушки Nophead подойдет лучше, если вы планируете все делать вручную. Эта модель предполагает необходимость просверлить дополнительные отверстия после комплектации всех RP запчастей.

Плотные пластины используются для сборки платформы печати. Существует также альтернативная нагревающаяся платформа, которая уменьшит деформацию деталей при печати (особенно, если вы печатаете много таковых, например, когда вы печатаете запчасти Mendel для создания его аналога).

7. Штифты
Смотри пункт «Планка»

5. Инструкции по монтажу

Время и место

После того, как все необходимое было подготовлено, процесс сборки займет пару дней. Вам понадобится примерно 2 кв. метра свободной площади для сборки, несколько хороших мелодий и много литров кофе.

Инструкция по монтажу

Инструкция по монтажу принтера Mendel позволяет опытным сборщикам обойтись только схемами. Если же вы занимаетесь этим впервые, то инструкция поможет пройти весь процесс от начала до конца, ссылаясь на схемы, где необходимо.

Измерение длины и расстояния

Воспользуйтесь распоркой для калибровки оси y. Калибрировать устройство в процессе сборки нужно очень внимательно и осторожно. Существует два вида величин: заданные (шаблон) и измеряемые вручную.

Заданные величины отмечены на схеме буквой  “J”, а измеряемые вручную - “M”. Необходимо ссылаться на размеры этих величин, поданные в инструкции для Mendel.

Применение шаблонов

Используйте распорку для калибровки общих расстояний. Удобный способ для оси y: закрепить длинную планку поверх распорки, чтобы достичь перпендикулярного положения. Концы верхней планки должны выходить за края на ~10 мм с обеих сторон.

Этого не нужно делать с  двумя другими планками. Другой хороший способ – использовать штифт с правильно расположенными болтами. Если вы повернете болты в обратном направлении, то вы их замкнете.

Измерение вручную

Лучше всего использовать линейку с нулевым окончанием, если такая есть в наличии, однако обыкновенная линейка или рулетка также подойдет.

Важные моменты процесса сборки

Всегда используйте стандартные болты и гайки для соединения RP запчастей. Никогда не используйте болты с нейлоновыми вставками, поскольку сила вращения может счесать резьбу.  

Вы можете использовать обычные болты вместо болтов с нейлоновой вставкой, для этого понадобиться добавить небольшое количество соединения нитей в последние волокна, чтобы они оказались в нужном месте, LocTite 243 отлично для этого подойдет.

Ознакомьтесь с дополнительными вкладками в инструкции по сборке Mendel. Супер-клей можно использовать вместо  LocTite, но вам понадобится совсем маленькое количество, чтобы предотвратить ослабление болтов при работе устройства.

В отличие от предыдущего случая, используйте болты с нейлоновыми вставками во всех возможных местах, это позволит уменьшить вероятность ослабления крепежей под воздействием вибрации. По той же причине не экономьте на прокладках.

Крепко закрутите все болты по окончанию работы, конечно, если это не противоречит инструкциям.

Всегда накладывайте обыкновенные прокладки на обе стороны подшипника, чтобы обеспечить гладкое скольжение. Может оказаться, что отверстия для болтов несквозные или узкие. Поэтому следует расширить эти отверстия в деталях в самом начале процесса сборки (рекомендуется выявить проблемные места заранее). В этом случае удастся избежать врезания болтов в деталь, что позволит сфокусироваться на правильном положении болтов в местах стыковки с крепежами/гайками.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати