Часть 5: экструдер

Это 5/8 часть, которая  освящает сборку набора MakerGear's Mosaic desktop  FDM / FFF 3D printer:
1.  Каркас,
2.  Ось Y,
3.  Ось X,
4.  Ось Z,
5.  Пресс (экструдер),
6.  Рабочее поле,
7.  Электроника,
8.  Первая печать.

Эта часть посвящена установке сборки экструдера, который состоит из смонтированных двигателя и шнура привода / групп замыкающих цепей, и охлаждающего вентилятора. Вентилятор, обогреватель, и датчик температуры также присоединяются на данном этапе.

Разделы
  • Установите зажимные болты экструдера двигателя
  • Установите экструдер двигателя
  • Установите шнура привода / замыкающую цепь
  • Установите вентилятор
  • Присоедините электронику экструдера

Инструментарий

  1. Шестигранный ключ, 2,5 мм
  2. Шестигранный ключ, 3 мм


Важные детали
• шнур привода / группа замыкающих цепей, предварительно смонтированных
• привод экструдера группы двигателей, смонтированные
• корпус вентилятора, 40 х 40 х 10 мм
• болт (2), с углублением под ключ, M4x16мм
• шестигранная гайка(2), M4
•  шайба(2), плоская, M4
• болт (2), с углублением под ключ, M3x30мм
• увеличенная шайба (2), M3
• болт с цилиндрической головкой, M3x40мм


Шаг 1 - Установите зажимные болты экструдера двигателя

Наденьте каждый из двух M4x16мм болтов с углублением под ключ на M4 плоскую шайбу, а затем вставьте их в одно из отверстий в зажиме нити накала двигателя, сверху.

Зажим имеет два шестигранных углубления на нижней стороне. Наденьте M4 шестигранную гайку в каждое из них, удерживая ее на месте с помощью пальцев одной руки,  и вкручивая в нее другой рукой болт M4, используя шестигранный ключ на 3мм.

Затяните болты настолько, чтобы они просто доставали до резьбы шестигранных гаек (пока что), и держите их, чтобы болты не спали.

Шаг 2 - Установите экструдер двигателя

Поверните сборку приводного двигателя так, чтобы прилагаемый кабель смотрел вверх.

Пропустите двигатель через зажим двигателя с задней части принтера к передней, наденьте его в зажим, насколько это возможно. Работайте аккуратно, чтобы не повредить зажим нити накала.

Затяните каждый из двух болтов крепления, используя 3мм шестигранный ключ, закрепляя двигатель. Будьте особенно осторожны, чтобы не перетянуть.

Шаг 3 - Установите шнура привода / замыкающую цепь

Совместите сборку шнура привода / замыкающей цепи с приводом двигателя, как показано на рисунке, и присоедините его на место за шкивом экструдера.

Наденьте каждый из двух M3x30 мм болтов с углублением под ключ на M3 увеличенную шайбу через одно из двух нижних отверстий для крепления в шнур привода, и через одно из соответствующих резьбовых отверстий в лицевую часть привода двигателя.

Затяните болты, используя 2,5 мм шестигранный ключ. Будьте осторожны, чтобы не повредить резьбу в лицевой части двигателя, и, как всегда, не затягивайте.

Шаг 4 - Установите вентилятор

Только одно из четырех монтажных отверстий вентилятора необходимо, чтобы установить его в экструдер.

Проденьте M3x40мм в угол вентилятора, из которого выходят провода питания.

Наденьте 1/4 " нейлоновою распорку на резьбу болта на заднюю сторону вентилятора. Когда вентилятор установлен, эта распорка будет стоять между корпусом вентилятора и шнуром привода.

Проденьте болт через оставшееся монтажное отверстие в шнур привода, в соответствующие резьбовые отверстия  лицевой части двигателя и затяните его с помощью 2,5 мм шестигранного ключа. Будьте осторожны, чтобы не повредить резьбу в лицевой части двигателя и, как всегда, не затягивайте.

Шаг 5 - Присоедините электронику экструдера

Есть три пары соединений, которые должны быть сделаны  сборкой замыкающей цепи: вентилятор, обогреватель, и датчик температуры (термистор). За исключением полярности охлаждающего вентилятора, все соединения с самоиндексацией.

Зеленые провода замыкающей цепи подключают нагревательный элемент. Подключите их к зеленым и белым проводам в жгут проводов экструдера, используя прилагаемые разъемы Molex. Они с самоиндексацией, и соединяются только в правильной позиции.

Бежевые провода замыкающей цепи используются для измерения температуры с помощью термистора внутри. Подключите их к черным и желтым проводам в жгут проводов экструдера, используя прилагаемые разъемы Molex. Опять же, они с самоиндексацией, и не могут быть подключены не правильно.

Наконец, подключите красные и черные провода вентилятора к красным и серым проводам в жгут проводов экструдера. Пробки здесь не поляризованы, так что не забудьте подключить их по типу «красные к красным».



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати