Часть 6: рабочее поле

Это 6 часть руководства по сборке 3D принтера из 8:
1.  Каркас,
2.  Ось Y,
3.  Ось X,
4.  Ось Z,
5.  Экструдер,
6.  Рабочее поле,
7.  Электроника,
8.  Первая печать.

Эта часть руководства по MakerGear's Mosaic desktop  FDM / FFF 3D printer посвящена сборке рабочего поля, которая состоит из установки и настройки платформы выравнивания, установки строительной поверхности и нагревательного элемента, и подключения соответствующих электрических соединений.

Разделы

  1. Установка платформы выравнивания
  2. Подготовка к выравниванию
  3. Выравнивание рабочего поля
  4. Восстановление рабочего поля
  5. Установка нагревательный элемент
  6. Электрические соединения

Инструментарий

  • шестигранный ключ, 2,5 мм

Важные детали

  • пружина (3), 7 мм
  • платформа выравнивания, алюминивая, 5,5 х 5,5 "с потайными монтажными отверстиями и большим слотом
  • болт (3), с плоской головкой, M4x14мм
  • нагревательный элемент, PCB,  со встроенным кабелем
  • строительная поверхность, алюминивая, 5,5 х 5,5 "
  • зажим для бумаги (биндер) (4), средний размер

Шаг 1 – Установка платформы выравнивания

Сдвиньте монтажную пластину к передней части принтера, так чтобы у вас было место для работы.

Разместите каждую из трех 7мм  спиральных пружин на одно из трех резьбовых отверстий в монтажной пластине.

Проденьте три M4x14мм плоских болта через потайные отверстия платформы выравнивания, а затем направьте их через пружины и в монтажные отверстия, в то время как вы опускаете платформу выравнивания на место. Это немного мудрёно, но не слишком трудно, даже для одного человека.

Держите одной рукой платформу выравнивания на месте, и с помощью 2,5 мм шестигранного ключа, свободной рукой, закрутите каждый из трех болтов в соответствующие резьбовые отверстия в монтажной пластине. Вы должны только задеть одну или две резьбы каждого болта, на данный момент, чтобы все держалось на месте.

Шаг 2 - Подготовка к выравниванию

Используйте 2,5 мм шестигранный ключ, чтобы затянуть болты крепления так, чтобы пружины под ними были наполовину сжатыми.

Временно заберите нейлоновый Z-стоп регулировочный болт, и отложите его в сторону.

Поверните белую восьмиугольную ручку управления, чтобы поднять сборку Z-платформы так высоко как сможете, пока она не упрется либо об сопло экструдера либо об Z-стоп выключатель.

Шаг 3 - Выравнивание рабочего поля

Хотя эта операция описывается как "выравнивание", на самом деле, это название относится к "выравниванию" платформы по отношению к соплу экструдера, а не по отношению к земной гравитации.

Отрегулируйте положение осей X и Y по необходимости, чтобы проверить расстояние между кончиком сопла и каждым из четырех углов рабочего поля.

Отрегулируйте закреплённость трех болтов крепления платформы выравнивания, по необходимости, чтобы выровнять расстояние между концом сопла и рабочим полем на каждом углу.

Шаг 4 - Восстановление рабочего поля

По завершении операции выравнивания поверните белую восьмиугольную ручку, чтобы опустить платформу Z обратно в положение “посредине” вдоль оси Z.

С помощью четырех пальцев переустановите нейлоновый Z-стоп болт в резьбовой латунный штуцер платформы Z.


Шаг 5 - Установка нагревательного элемента

Установите нагревательный элемент печатной платы, как показано, с проводом питания и датчиком температуры, расположенными так, чтобы выходили через слот пластины выравнивания.

Установите алюминиевую строительную поверхность платформы над нагревательным элементом. Обратите внимание, что поверхность можно снимать для обслуживания и чистки.

Закрепите строительную поверхность и нагреватель на платформе выравнивания биндером на каждом углу, как показано на рисунке.

Шаг 6 - Электрические соединения

Подключите провода термистора к жгуту проводов платформы Z с помощью пружинящего замка соединений Molex, как показано на рисунке. Это соединение с самоиндексацией (полярное), и не может быть подключено не правильно.

Подключите сетевой кабель нагревательного элемента к жгуту проводов платформы Z красным поляризованным двухконтактным соединителем, как показано на рисунке. Опять же, это соединение не может быть подключено не правильно.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати