3D печать ускорила появление новой модели 2014 года Chevrolet Malibu от General Motors

Автомобиль Chevrolet Malibu 2014 года, который General Motors (GM) представила в этом месяце, стал более надежным и комфортным седаном для среднего класса, заявляет компания.

General Motors полностью изменила дизайн моделей автомобилей 2013 года после того, как их сильно раскритиковали, а уровень продаж снизился. GM утверждает, что такое срочное преобразование стало возможным благодаря одному из наиболее экономически эффективных методов проектирования, который они использовали в качестве своих высокотехнологичных инструментов: быстрое прототипирование, также известное, как 3D печать.

В зависимости от производственного цикла, автопроизводителям обычно нужно около трех-четырех лет, чтобы обновить дизайн транспортного средства. Но с 3D печатью, GM смогли внести изменения в течение 18 месяцев.

Технологии Селективного лазерного спекания и стереолитографии помогли ускорить процесс проектирования Малибу, при этом компании удалось все сделать гораздо дешевле, нежели при использовании устаревшего метода изготовления глиняных моделей.

GM заявляет, что технология 3D печати отлично подходит для применения в проектировании обновлений нижней консоли Малибу, в которую теперь встроена пара комплексных держателей для смартфона со стороны водителя и пассажира. Новая консоль весит меньше, что способствует экономии топлива.

В новой нижней консоли модели 2014 года Chevrolet Malibu добавлен удлиненный подлокотник, а также специально отведено место для двух мобильных телефонов

Вдобавок, команда разработчиков Chevrolet Malibu использовала технологию быстрого прототипирования чтобы:

• Обновить отделку центральной консоли и оценить различные варианты обработки поверхности консоли.

• Создать прототип переделанной передней панели Malibu, что позволило провести аэродинамические и климатические испытания в аэродинамической трубе без огромных издержек.

• Переделать дизайн задней части передних сидений – место между сиденьями и обивкой – для улучшения доступа к заднему сидению и комфорта пассажиров. В модели 2014 года по сравнению с предыдущими аналогами место для ног увеличено на 3.17 см.

«Когда вам нужно очень быстро создать сложные, полностью функциональные прототипы деталей, ничто не сравнится с технологией быстрого прототипирования,» – говорит Поулик, главный инженер Chevrolet, седанов и автомобилей среднего класса. «Имея возможность быстро и доступно создавать прототипы деталей для автомобилей, мы можем намного быстрее добиваться окончательного результата и утверждать их компьютерную версию перед началом производства.»


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати