Соревнование по созданию 3D печатных деталей самолетов от GE

Авиационное подразделение General Electric (GE), крупнейшего мирового производителя реактивных двигателей, использует 3D SLS принтеры (селективное лазерное сплетение) при печати топливных инжекторов для реактивных двигателей нового поколения. «Мы уже знаем, что это можно делать, и мы работали над этим уже некоторое время», – говорит Майкл Идельчик, который руководит исследованием передовых технологий в GE.

«Теперь мы хотим развивать систему взаимодействия конструкторов, инженеров, исследователей материалов, и других партнеров, которые могут учиться вместе с нами. У нас есть ряд продуктов, которые мы собираемся запустить в этой сфере. И мы стремимся заинтересовать людей в нашем бизнесе и предложить работать с нами. Если будет развиваться экосистема, от этого выиграет вся промышленность», – говорит Идельчик.

Итак, GE огласила о проведении конференции RAPID 2013, под знаком которой будут проведены два всемирных квеста-конкурса на тему аддитивного производства. Будут приглашены предприниматели, представители компаний и различных организаций, которые представят своих разработки: соревнование на тему использование технологий 3D дизайна и печати в сфере здравоохранения, а также 3D печать кронштейна двигателя самолета.

Соревнование 3D печатных дизайнов: новый дизайн кронштейна авиационных двигателей

Заданием для участников соревнования среди дизайнеров было создать наилучший 3D печатный дизайн для кронштейна двигателя самолета. GE поставили задачу участникам: полностью перепроектировать кронштейн, поддерживающий самые основные компоненты двигателя во время его работы, а также уменьшить его вес на 30%.

«Нужно хорошо разбираться в программном обеспечении и уметь мыслить творчески, осознавать уникальные возможности печатающих устройств, при этом не забывая об основных технических требованиях, таких как прочность и способность противостоять вибрациям». – говорит Майкл Идельчик. «Если нам удастся сделать относительно простую деталь, как кронштейн, настолько легче, то представьте, что можно сделать с более сложными конструкциями. Мы надеемся, что некоторые из участников соревнования смогут в будущем, когда мы запустим новые товары, стать нашими партнерами и поставщиками».

10 наилучших дизайнеров получат приз в размере $1 000. При сотрудничестве с GrabCAD GE займется производством этих десяти дизайнов. Самые лучшие 8 дизайнов получат дополнительную награду от призового фонда в размере $20 000.

Соревнование 3D печатных технологий: высокотехнологичное и инновационное производство  

Заданием для участников соревнования было: использовать технологию 3D печати для производства высококачественных и комплексных деталей с высокой точностью. Подобные изобретения найдут свое применение в медицине и других разнообразных сферах деятельности компании GE.

10 победителей первого этапа получат награду в размере $5 000 и возможность участия во втором туре, который подразумевает производство прототипов из специфических материалов. GE и их партнер Nine Sigma затем определят трех главных победителей, каждый из которых получит награду в размере $50 000.

Идельчик говорит, что сейчас у 3D печати настал звездный час. «От того, каким образом мы будем развивать наши связи, будет зависеть, как далеко продвинется развитие аддитивного производства», – говорит он. «Я уверен, что мы откроем много талантливых дизайнеров, у которых будут масса невероятных идей бизнеса».

Повесть о двух кронштейнах: пример геометрически оптимизированного кронштейна (внизу), который весит на 30 процентов меньше, чем его стандартная версия, но при этом он не уступает в своих функциональных качествах.

Первый этап двух соревнований будет проходить с 11 июня до 26 июля 2013 года.  

Детальную информацию о соревновании и условиях участия можно прочитать здесь.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати