3D печать с фото-электро-наслоением

В сборнике общественных предложений Halfbakery обсуждается одна очень интересная тема, связанная с  3D печатью. Пользователь под именем sanman составил список самых используемых материалов в технологии и процессе 3D печати – ДВП/Полиактиды и ФДМ соответственно – и заявил, что они несколько ограничивают возможности пользователей, по сравнению, например, с применением металла в SLS процессе или какой-то другой технологии. Идея sanman – это лазерное усиленное электронаслоение. Оно предполагает производство микроскопических металлических частиц, которые потенциально могут использоваться для формирования больших запчастей и объектов.

В практическом плане эта технология подразумевает основную концепцию закрепления, когда жидкие полимеры застывают под воздействием ультрафиолетовых излучений (SL/DLP процессы). Однако вместо жидких полимеров используется жидкий сплав ионов металла. Соединение между слоями тоже должны быть достаточно прочными в связи с крепкими ионными соединениями, которые в дополнении с высоким давлением, сделают эту технологию очень интересной для различных групп пользователей.

Sanman предполагает, что использование этой технологии – электронаслоения – станет менее затратным по сравнению с типичными 3D металлическими принтерами. Поскольку не нужно будет использовать газовые вакуумные/инертные строительные камеры. Теоретически, эта технология позволит ускорить процесс печати до 25µm/s, что позволит ее применять рядовым пользователям, например, сделать собственные украшения в домашних условиях. На данном этапе сложно увидеть эффект экономии, который и является ключевым вопросом.

Если вы хотите узнать больше об этом – прочитайте полную статью с комментариями на Halfbakery.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати