Первое 3D платье

14 марта 2013, 09:03

Странно, что это не было сделано раньше, но факт остается фактом – первое платье, полностью напечатанное на 3D принтере, появилось только в марте 2013 года. Его представили дизайнер компании Stagewear Майкл Шмидт (Michael Schmidt) и модель Дита фон Тиз (Dita Von Teesе) в Нью Йорке. Готовое длинное платье было смоделировано архитектором Фрэнсисом Битони (Francis Bitonti) и напечатано из нейлона компанией Shapeways.

Вдохновением для дизайна платья стала математическая последовательность Фибоначчи*. Платье было собрано из 17 отдельных частей, после чего его покрасили в черный цвет и нанесли 13 000 тысяч кристаллов Swarovski для придания текучести силуэту. Наряд был разработан и напечатан так, чтобы идеально подходить под тело известной модели и звезды бурлеска.

"С помощью технологии 3D печати мы уже можем создавать и производить сложные дизайнерские решения в одежде, которые подходят для каждого конкретного человека. Как видим, это может выглядеть очень модно и сексуально! А новые материалы, которые постоянно появляются в мире 3D печати, будут позволять создавать более гибкие и мягкие конструкции для повседневной моды, а не только для haute couture." – заявляет Shapeways.

* Числа Фибоначчи - математическая последовательность, в которой каждое число представляет собой сумму двух предыдущих.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати