3D сканер помогает узнать, что внутри яиц Киндер-сюрприз

Шоколадные яйца Киндер-сюрприз очень популярны во всем мире, особенно в период Рождественских и Пасхальных праздников. Внутри Киндер-сюрприза скрываются маленькие безделушки, спрятанные во вкусной шоколадной оболочке. Их относят к самым популярным сладостям для детей во всем мире. В год продается около миллиарда яиц Киндер-сюрприз. 


Обычно, чтобы узнать, какая игрушка-сюрприз спрятана внутри, нужно сломать шоколадную оболочку, однако аспирантка Университета Суонси Лора Норс вместе со своими коллегами использовала рентгеновский микрокомпьютерный томограф и 3D принтер, чтобы воссоздать репродукцию игрушки, которая находится внутри яйца, не разламывая его.


Сначала Норс и ее коллеги отсканировали яйцо с помощью рентгеновского микрокомпьютерного томографа, а затем обработали снимки КТ на компьютере и отправили на 3D принтер, чтобы напечатать пластиковую репродукцию игрушки.

«Это отличный способ заглянуть во внутрь чего-то, не ломая вещь», – рассказывает Норс.

Комикс под названием «Проект Сюрприз», в котором описаны все чудеса КТ сканирования и 3D печати для получения отличной копии игрушки внутри Киндер-сюрприза, не прибегая к разламыванию яйца, выиграл для Норс исследовательскую премию на Художественном соревновании 2013 года, которое проходит в университете.

Лора рассказывает:

«Комикс описывает процесс использования двух техник – не деструктивной проверки и быстрого прототипирования – для воссоздания репродукции игрушки, спрятанной внутри шоколадных яиц Киндер-сюрприз. Каждая картинка описывает отдельный важный этап «Проекта Сюрприз»; все они были сделаны во время каждого дня нашей работы в лаборатории. Комикс создан таким образом, чтобы полностью отобразить проект, который начался с веселого эксперимента в преддверии Пасхи, а также, чтобы как можно больше людей могли понять основные принципы данных технологий.

Возможно, это покажется глупым и непонятным, что нам захотелось воссоздать игрушку внутри Киндер-сюрприза и при этом ее совершенно не повредить. Тем не менее, данная концепция имеет целый ряд других применений. Начиная от сотрудничества с кафедрой египтологии, чтобы определить и воспроизвести мумифицированные останки змеи, и заканчивая применением данной концепции в современной медицине для создания идеальных протезов суставов.»

Смотрите ниже КТ (компьютерный томограф) снимок Киндер-сюрприза. Снимок сделан на Nikon XTH225. Для обработки и визуализации КТ данных использована программа VGStudioMAX.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати