3D печать и расширенная реальность

Комментарий Тома Содерсторма, главного инженера NASA – 3D печать и расширенная реальность

NASA годами владела самыми современными технологиями и разработками. Однако, помимо работы над вызывающими изумление космическими полетами, организация стремится поделиться своими открытиями в образовательных целях. А также всегда стремилась обсудить основные проблемы нового поколения инженеров и технических энтузиастов. Том Содерсторм, главный IT инженер NASA в лаборатории по изучению реактивного движения (ЛРД), поделился некоторыми из своих мыслей о быстроразвивающихся областях технологий на последней конференции «Premier 100» и выразил свой взгляд на то, как будут развиваться и применяться эти технологии в будущем.

ЛРД работает над развитием различных проектов или  «petting zoos», как они их называют, которые организация закрепила в пяти различных местах за последние 4 года. Содерсторм выделил расширенную реальность и 3D печать как две наиболее приоритетные технологии для ЛРД, интерес к которым возрастает. Основная цель, во-первых, заключается во внедрении инновации внутри самой NASA и ЛРД в их собственных интересах, а во-вторых, в информировании о результатах своей работы нового поколения студентов, а также будущих потенциальных инженеров.

Содерсторм много времени проводит в школах, рассказывая студентам о работе NASA, в частности – о целях ЛРД. Одна из самых новых разработок – это 3D модель космического корабля, которая позволяет рассмотреть разные модели космических кораблей в 3D и поиграть с углами, применяя технологию расширенной реальности. Это изобретение очень похоже на другие 3D новинки. Если вы наведете камеру своего смартфона на плату, содержащую информацию об объекте, то она отобразиться на дисплее в качестве 3D картинки.

3D печать – это еще одна область, к развитию которой ЛРД прилагает огромные усилия, по словам Содерсторма. На последней конференции «Premier 100» он продемонстрировал несколько 3D печатных пластиковых запчастей, которые были сделаны на общедоступных обычных 3D принтерах.

3D печать укрепила амбициозные планы NASA по поводу будущих космических миссий, о чем описывалось в предыдущих статьях. Теперь на повестке дня возник новый вопрос о возможности производить инструменты и сменные запчасти для космических кораблей просто в космосе.

По мнению Содерсторма, большая часть его правильно распределенного внимания сконцентрирована на том, чтобы заинтриговать молодое поколение этими быстроразвивающимися технологиями. «Обе технологии, 3D печать и расширенная реальность, могут стать эффективными в образовательных целях. Студенты могут изучать внешний вид инструментов и устройств, узнать, какие они на ощупь, и научиться их моделировать самостоятельно при помощи программного обеспечения» – заявил он.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати